Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 24 июня 2024

Работникам «Дальполиметалла» уже на  девять дней задерживают заработную плату и не выплачивают отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и тяжелом несчастном случае  на предприятиях Приморья.

29-летний докер-механизатор «Восточного порта» погиб в результате наезда автопогрузчика.

68-летний оператор теплового пункта компании «Новая Энергетика», упав с высоты собственного роста, ударился головой и умер.

41-летний электросварщик предприятия «Сибирьэнергоремонт» в результате ссоры и драки получил травмы, несовместимые с жизнью.

54-летний монтажник «Строительной компании «МОСТ» пожаловался на ухудшение состояния здоровья и был доставлен в реанимационное отделение больницы, предположительно с инсультом.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Владимир Чубай: «Мы всегда были в числе лучших»


25 Октября 2023

Кавалер ордена Трудового Красного Знамени, Почетный гражданин Владивостока Владимир Чубай возглавлявший краевое профобъединение с 1989-го по 2006-й годы, поздравил членов профсоюзов Приморья с 75-летием организации:

«Когда-то нас, членов профорганизаций региона, было 1,22 млн человек. Только в отраслевом профсоюзе рыбаков - 150 тысяч работников. Многотысячные митинги, забастовки, перекрытия дорог, - лишь таким образом удавалось решать тогда вопросы многомесячных задержек заработной платы и массовых сокращений. Мы осваивали язык переговоров, развивали социальное партнерство. В том числе, разработали первое Трехстороннее соглашение о регулировании социально-трудовых отношений, и его основные положения действуют в новых документах до сих пор.

С благодарностью вспоминаю коллег–руководителей сильнейших отраслевых профобъединений края: профлидера образования Раису Шабанову, руководителя профсоюза здравоохранения Галину Ермошину и многих других, - авторитетные, влиятельные фигуры, с которыми считалась и власть, и работодатели. Охват колдоговорами на предприятиях, где были профсоюзы, уже тогда был 100-процентным.  

Крайсовпроф всегда был в числе лучших территориальных профобъединений России. И две серебряные медали ФНПР, которые вручили мне, но на самом деле – всем профактивистам Приморья, - говорят о многом.

Сегодня я внимательно слежу за жизнью профсоюзов региона. И мне приятно видеть грамотных и боевитых молодых коллег. Безусловно, работы по регулированию рынка труда, выявлению нарушений трудовых прав предстоит еще много. И я желаю родной организации роста профсоюзного членства – это сделает голос профобъединений края еще громче, а влияние – еще весомее!».