Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

В вынужденный простой с 23 ноября по 31 декабря 2023 года отправлены 7 работников «Дальневосточного ПГО», все это время им будет выплачиваться 2/3 от среднего заработка.

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения об одной тяжелой травме на предприятии региона.

Инсульт застал 49-летнего охранника ЧОП «Империя» на рабочем месте.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого  происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
Из айтишника – в экскаваторщика-виртуоза

Машинист экскаватора РУ «Новошахтинское», член сборной «СУЭК-Приморье» Евгений Река – серебряный финалист номинации «Лучший машинист экскаватора Komatsu PC3000». Накануне Дня шахтера он завоевал это звание в Хакасии, в конкурсе профессионального мастерства среди угольных предприятий открытой добычи АО «Сибирская угольная энергетическая компания».

Новости

Профсоюзы непроизводственной сферы в Приморье усилят взаимодействие между собой и с социальными партнерами


8 Ноября 2023

Отстаивать интересы работников бюджетной сферы в Приморье можно будет еще эффективнее. На базе Ассоциации профсоюзов непроизводственной сферы в Приморье создан Координационный совет. Его возглавила лидер профсоюза здравоохранения региона Ирина Лизенко.

Самой Ассоциации в этом году исполнилось 30 лет. Она объединяет профобъединения здравоохранения, образования и культуры Приморья.

«Все эти годы мы сообща решаем вопросы работников бюджетной сферы – практика показывает, что это всегда более результативно, чем действовать поодиночке. Координационный совет еще более усилит это взаимодействие, в том числе и с социальными партнерами – исполнительной и законодательной властью, работодателями, надзорными органами. И мы уверены в его актуальности и пользе», - считает председатель Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения Ирина Лизенко.

Как рассказала лидер Общероссийского профсоюза образования Приморья Ирина Мариш, «среди основных направлений работы Координационного совета – анализ трудовых отношений в регионе, участие в разработке правовых и других нормативных актов, в том числе совместно с законодательной властью, и содействие в формировании программ по вопросам занятости, охраны труда, а также определение критериев жизненного уровня членов профорганизаций и их семей».

«Работы предстоит много, и, в первую очередь, это рост заработной платы в наших отраслях. Медики, педагоги, библиотекари,   работники домов культуры и школ искусств, актеры и другие специалисты бюджетной сферы должны получать справедливую оплату за свой труд», - отметила председатель профсоюза культуры региона Елена Синявская

Ассоциация профессиональных союзов непроизводственной сферы России была создана в 1993 году. Президент Ассоциации - руководитель Общероссийского Профсоюза работников образования Галина Меркулова.