Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
"Теперь мой черед отдавать тепло и любовь маленьким пациентам"

"Медсестры – это отдельная каста специалистов, которые не просто ассистируют врачу", - уверена главная медицинская сестра Краевой детской клинической больницы №1 Нина Бондаренко, с которой мы поговорили о нюансах этой важной профессии, особенностях работы с маленькими пациентами и о том, для чего медработникам нужно объединяться в профсоюз.

В Краевую детскую клиническую больницу №1 Нина Анатольевна пришла студенткой в 2008 году.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Новости

"Для нас нет другого кандидата", - Дмитрий Кравченко


7 Февраля 2024

Принять активное участие в выборах Президента России и поддержать кандидатуру действующего главы государства постановил Президиум Федерации профсоюзов Приморья. 

"Когда в январе этого года Владимир Путин встречался с лидером профсоюзов России Михаилом Шмаковым, то назвал профсоюзы "часто неудобным партнером для правительства". При этом признал, что к решению социальных вопросов мы подходим с государственных позиций. И в этом суть наших отношений с государством. Мы всегда много спорили и продолжаем это делать. Порой мы не согласны с какими-то из законодательных актов и настаиваем на их отмене или внесении изменений. Пользуясь правом законодательной инициативы, влияем на разработку и появление новых законов о труде. Но в глобальном смысле у нас нет расхождений во взглядах на политику, которую проводит действующий Президент. Поэтому мы со своим выбором давно определились - для нас нет другого кандидата", - сказал председатель ФППК Дмитрий Кравченко.

В этот же день, 6 февраля 2024, Федерация профсоюзов региона и Общественная палата Приморского края подписали Соглашение о сотрудничестве. Наблюдатели из числа профактивистов будут контролировать соблюдение избирательных прав приморцев на предстоящих выборах Президента и сотрудничать с круглосуточным ситуационным центром штаба региона, обеспечивая корреспондирующую связь с отдаленными территориями края.

IMG_89556.JPG