Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 8 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и четырех тяжелых травмах на производстве.

50-летний подсобный рабочий «Строительной компании «Мост» был обнаружен без признаков жизни.

30-летний водитель погрузчика предприятия «Тернейлес» получил травмы, несовместимые с жизнью, после обрушения штабеля пиломатериалов.

49-летний кочегар Жилищно-коммунальной службы № 4  найден без признаков жизни в комнате отдыха.

49-летний проходчик 4-ого разряда «ММС интернэшнл» получил травму при падении.

Групповой несчастный случай произошел в  компании «Большой КХАН»: двое иностранных рабочих (33 и 34 года)  упали с 2-метровой высоты .

48-летний докер-механизатор «Владивостокского морского торгового порта» получил травму головы в ходе выполнения работ.

53-летний рабочий  организации «Содержание городских территорий», поскользнушись во время уборки, угодил ногой под ковш.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Новости

«Компенсацию за детские путевки необходимо привязать к их реальной стоимости», - Дмитрий Кравченко


28 Марта 2024

Увеличить размер компенсации родителям за детские путевки в летние оздоровительные центры до 30% от их реальной стоимости с ежегодной индексацией в дальнейшем предложил профлидер региона Дмитрий Кравченко на Приморской краевой трехсторонней комиссии, где социальные партнеры обсуждали подготовку к летней оздоровительной кампании.

«Тот факт, что будущим летом в летних лагерях круглосуточного пребывания смогут отдохнуть и оздоровиться только 6% от общего числа приморских школьников, напрямую связан со стоимостью путевок. Сегодня это в среднем 63 тыс.руб. за 14-дневную смену, притом, что номинальная заработная плата в регионе - 70,3 тыс. руб. Компенсация родителям за приобретенную путевку не меняется с 2011 года и составляет всего 8 тыс. руб. (16,4 – для малоимущих семей), это всего лишь 12% ее реальной стоимости. И мы считаем, что ее размер необходимо увеличить – до 30% с ежегодной индексацией в дальнейшем», - рассказал председатель Федерации профсоюзов Приморского края Дмитрий Кравченко.

IMG_4359.JPG

Из-за дороговизны отдыха в круглосуточных оздоровительных центрах растет нагрузка на пришкольные лагеря с дневным пребыванием, за последние три года число помещающих их детей выросло вдвое. Увеличилось количество смен - до пяти и изменился режим работы - с девяти до восемнадцати. В таких группах «присмотра» отдыхают почти 80 тысяч ребят - 40% от общего количества в крае.

Профсоюзы обращают внимание на стоимость набора продуктов питания в таких лагерях и настаивают на увеличении финансирования этой статьи расходов.

«В сравнении с предыдущим годом продуктовый набор проиндексирован всего на 4%, в то время как реальное повышение составило почти 20%. На ту сумму, что выделяется сегодня, сложно обеспечить разнообразный и полезный рацион для наших детей, и о полноценном оздоровлении не может быть и речи. Считаем, ее необходимо увеличить», - акцентировал внимание членов трехсторонней комиссии Дмитрий Кравченко.

IMG_4520.JPG

А председатель Приморской краевой организации профсоюза работников образования Ирина Мариш обратила внимание на то, что с ростом нагрузки на пришкольные лагеря нужно не забывать о самих педагогах:

IMG_4540.JPG

«Государственная итоговая аттестация, ремонты школ, пришкольные лагеря, - наши педагоги часто задействованы в этих процессах настолько, что не успевают отдохнуть сами во время долгожданных отпусков. Необходимо проработать вопрос о создании дополнительных рабочих мест, в том числе, например, за счет студентов».