Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Вадим Щипанов: «В сфере охраны труда нет важных и неважных задач»

О том, какие вопросы входят в его сферу ответственности, мы попросили рассказать специалиста по охране труда ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», представителя молодежного совета Приморской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Вадима Щипанова.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

«Компенсацию за детские путевки необходимо привязать к их реальной стоимости», - Дмитрий Кравченко


28 марта 2024

Увеличить размер компенсации родителям за детские путевки в летние оздоровительные центры до 30% от их реальной стоимости с ежегодной индексацией в дальнейшем предложил профлидер региона Дмитрий Кравченко на Приморской краевой трехсторонней комиссии, где социальные партнеры обсуждали подготовку к летней оздоровительной кампании.

«Тот факт, что будущим летом в летних лагерях круглосуточного пребывания смогут отдохнуть и оздоровиться только 6% от общего числа приморских школьников, напрямую связан со стоимостью путевок. Сегодня это в среднем 63 тыс.руб. за 14-дневную смену, притом, что номинальная заработная плата в регионе - 70,3 тыс. руб. Компенсация родителям за приобретенную путевку не меняется с 2011 года и составляет всего 8 тыс. руб. (16,4 – для малоимущих семей), это всего лишь 12% ее реальной стоимости. И мы считаем, что ее размер необходимо увеличить – до 30% с ежегодной индексацией в дальнейшем», - рассказал председатель Федерации профсоюзов Приморского края Дмитрий Кравченко.

IMG_4359.JPG

Из-за дороговизны отдыха в круглосуточных оздоровительных центрах растет нагрузка на пришкольные лагеря с дневным пребыванием, за последние три года число помещающих их детей выросло вдвое. Увеличилось количество смен - до пяти и изменился режим работы - с девяти до восемнадцати. В таких группах «присмотра» отдыхают почти 80 тысяч ребят - 40% от общего количества в крае.

Профсоюзы обращают внимание на стоимость набора продуктов питания в таких лагерях и настаивают на увеличении финансирования этой статьи расходов.

«В сравнении с предыдущим годом продуктовый набор проиндексирован всего на 4%, в то время как реальное повышение составило почти 20%. На ту сумму, что выделяется сегодня, сложно обеспечить разнообразный и полезный рацион для наших детей, и о полноценном оздоровлении не может быть и речи. Считаем, ее необходимо увеличить», - акцентировал внимание членов трехсторонней комиссии Дмитрий Кравченко.

IMG_4520.JPG

А председатель Приморской краевой организации профсоюза работников образования Ирина Мариш обратила внимание на то, что с ростом нагрузки на пришкольные лагеря нужно не забывать о самих педагогах:

IMG_4540.JPG

«Государственная итоговая аттестация, ремонты школ, пришкольные лагеря, - наши педагоги часто задействованы в этих процессах настолько, что не успевают отдохнуть сами во время долгожданных отпусков. Необходимо проработать вопрос о создании дополнительных рабочих мест, в том числе, например, за счет студентов».