Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения об одной смерти и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

63-летний капитан «Приморской транспортной компании» найден без признаков жизни.

37-летний слесарь– сборщик летательных аппаратов ААК «Прогресс» упал с высоты при выполнении монтажа.

65-летний рабочий детского сада № 33 «Ручеек» с. Михайловка получил травмы, когда под ним провалилась плита.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

«Что ни судьба – то история для книги или фильма», - Дмитрий Кравченко

8 Мая 2024

Накануне 9 Мая профактивисты региона поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны, которые давно находятся на заслуженном отдыхе, но не перестают быть частью трудовых коллективов. Председатель Федерации профсоюзов Приморья Дмитрий Кравченко вместе с лидерами отраслевых профобъединений края навестил тех, кто с оружием в руках защищал страну и мир от фашизма.

К бывшему работнику компании «Владхлеб» Николаю Яковлевичу Москаленко профлидер региона приехал вместе с председателем профсоюза агропрома Приморья Тамарой Данчук.

Николай Яковлевич связан с 9 мая фактом своего рождения – завтра ему исполнится 98 лет. А в 1943-м, когда он оказался в учебном отряде флота и стал сопровождать военную технику, которую отправляли на фронт, было всего семнадцать. О своем фронтовом прошлом он рассказывает не слишком многословно, упоминает о том, что в 1945-м воевал с японцами. Но лучше всяких слов о боевом пути фронтовика говорят более трех десятков наград, которые он бережно хранит.

После войны Николай Яковлевич остался во Владивостокском гарнизоне и   вплоть до 1987 года служил в Военной автомобильной инспекции. На «Владхлеб» пришел работать сторожем, уже выйдя на пенсию, - хотелось и дальше быть полезным, сидеть без дела не привык.

В гости к Марии Алексеевне Гладун, награжденной редкой для женщин медалью «За боевые заслуги», Дмитрий Кравченко приехал вместе с лидером профсоюза работников связи Приморья Марией Ганихиной.

Марии Алексеевне в этом году исполнилось 100 лет (!). Война застала ее, 18-летнюю, на Красной Поляне под Сочи, куда она приехала в свой первый отпуск. Несмотря на наличие медицинской подготовки ее направили в школу радистов, в них особенно нуждался фронт.

225 дней она участвовала в героической обороне, а затем и во взятии Новороссийска, в составе десанта координировала огонь артиллерии. Освобождала Тамань и Керченский полуостров, прошла всю Белоруссию, воевала под Кенигсбергом, а Победу встретила в Чехословакии.

После войны Мария Алексеевна приехала в Приморье, стала работать почтальоном и доросла до начальника отделения. На родном предприятии ее помнят и чтут.

«Каждый раз такие встречи вызывают бурю эмоций. Что ни судьба – то готовая история для книги или фильма. Сколько же боли и ужаса выпало на их долю, и сколько света и тепла в их глазах. Этому стоит поучиться. Время беспощадно. Тех, кому мы обязаны десятилетиями мирной жизни, все меньше среди нас. И как ценна эта возможность – еще раз расспросить, обнять и поблагодарить», - поделился Дмитрий Кравченко.

IMG_1644.JPG