Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

«Что ни судьба – то история для книги или фильма», - Дмитрий Кравченко


8 Мая 2024

Накануне 9 Мая профактивисты региона поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны, которые давно находятся на заслуженном отдыхе, но не перестают быть частью трудовых коллективов. Председатель Федерации профсоюзов Приморья Дмитрий Кравченко вместе с лидерами отраслевых профобъединений края навестил тех, кто с оружием в руках защищал страну и мир от фашизма.

К бывшему работнику компании «Владхлеб» Николаю Яковлевичу Москаленко профлидер региона приехал вместе с председателем профсоюза агропрома Приморья Тамарой Данчук.

IMG_1371.jpg 

Николай Яковлевич связан с 9 мая фактом своего рождения – завтра ему исполнится 98 лет. А в 1943-м, когда он оказался в учебном отряде флота и стал сопровождать военную технику, которую отправляли на фронт, было всего семнадцать. О своем фронтовом прошлом он рассказывает не слишком многословно, упоминает о том, что в 1945-м воевал с японцами. Но лучше всяких слов о боевом пути фронтовика говорят более трех десятков наград, которые он бережно хранит.

IMG_1430.jpg 

После войны Николай Яковлевич остался во Владивостокском гарнизоне и   вплоть до 1987 года служил в Военной автомобильной инспекции. На «Владхлеб» пришел работать сторожем, уже выйдя на пенсию, - хотелось и дальше быть полезным, сидеть без дела не привык.

IMG_1403.jpg 

В гости к Марии Алексеевне Гладун, награжденной редкой для женщин медалью «За боевые заслуги», Дмитрий Кравченко приехал вместе с лидером профсоюза работников связи Приморья Марией Ганихиной.

IMG_1710.jpg 

Марии Алексеевне в этом году исполнилось 100 лет (!). Война застала ее, 18-летнюю, на Красной Поляне под Сочи, куда она приехала в свой первый отпуск. Несмотря на наличие медицинской подготовки ее направили в школу радистов, в них особенно нуждался фронт.

IMG_1675.jpg 

225 дней она участвовала в героической обороне, а затем и во взятии Новороссийска, в составе десанта координировала огонь артиллерии. Освобождала Тамань и Керченский полуостров, прошла всю Белоруссию, воевала под Кенигсбергом, а Победу встретила в Чехословакии.

IMG_1701.jpg 

После войны Мария Алексеевна приехала в Приморье, стала работать почтальоном и доросла до начальника отделения. На родном предприятии ее помнят и чтут.

IMG_1632.jpg 

«Каждый раз такие встречи вызывают бурю эмоций. Что ни судьба – то готовая история для книги или фильма. Сколько же боли и ужаса выпало на их долю, и сколько света и тепла в их глазах. Этому стоит поучиться. Время беспощадно. Тех, кому мы обязаны десятилетиями мирной жизни, все меньше среди нас. И как ценна эта возможность – еще раз расспросить, обнять и поблагодарить», - поделился Дмитрий Кравченко.

IMG_1644.JPG