Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Управлять коллективом и не выгорать


17 Мая 2024

Семинар для лидеров первичных профорганизаций провел профсоюз работников культуры Приморья. Участников погрузили  в основы управления персоналом и научили противостоять стрессам. 

«Мы регулярно обучаем председателей первичных профорганизаций и актив. Практикумы и тренинги,  затрагивающие темы трудовых отношений и развития лидерских качеств,  организуем ежеквартально. Владивостокцам, по понятным причинам, проще участвовать в таких мероприятиях, но сегодня к нам  смогли присоединиться еще и коллеги из Артема и  Михайловского района, чему мы очень рады», - рассказала председатель Приморской краевой организации Общероссийского профсоюза работников культуры Елена Синявская.
Изображение WhatsApp 2024-05-16 в 15.12.54_cdd9f2fd.jpg

Бизнес-консультант  в области  управления персоналом, трудового законодательства и кадрового делопроизводства Елена Устимко  на конкретных примерах разобрала вопросы оплаты труда работников бюджетной сферы, спорные ситуации, связанные с отпусками, нюансы увольнения сотрудников и другие актуальные для профактивистов темы.

А секция бизнес-тренера по управлению персоналом Антона Новгородова была посвящена  теме эмоционального выгорания. Участники узнали о том, какие виды стресса бывают, как выражаются, что за причины их вызывают и, главное,  получили практические инструменты, помогающие этому противостоять.

Семинар прошел в Учебном центре профсоюзов, который наряду с подготовкой профактива края и соседних дальневосточных территорий является полноценным игроком образовательного рынка Приморья и успешно работает по широкому спектру профессиональной переподготовки и повышения квалификации, а также дополнительного образования детей и взрослых.  

«Программы центра охватывают все сферы профсоюзной деятельности – от организационной и правовой до информационной и психологической. В индивидуальном порядке мы выбираем темы, исходя из запросов нашей аудитории, – это может быть техника переговоров, охрана труда или, например, мотивация профсоюзного членства, и нам подбирают  опытных преподавателей и  практиков, способных эффективно донести нужные знания. Это помогает решать нам те задачи, которые стоят перед профсоюзом культуры региона», - отметила Елена Синявская.