Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Безопасность труда в отдельных отраслях Приморья обсудили профсоюзы, власть и работодатели


7 Июня 2024

Состояние охраны труда на предприятиях по производству, передачеи распределению электроэнергии, газа, пара игорячей воды обсудили на Межведомственной комиссиипо охране труда в Приморском крае. Выездное заседание прошло на территории ТЭЦ «Восточная» под председательством первого замминистра труда и социальной политики Приморского края Антона Нечухаева.

 IMG_6796.jpg

«Уровень производственного травматизма в отрасли сохраняется примерно на одном уровне, но растет число тяжелых несчастных случаев со смертельным исходом. В основном, из-за неудовлетворительной организации производства работ. Договорились увеличить число профуполномоченных на предприятиях, где есть профсоюзы, и усилить контроль. И поскольку мораторий на проверки бизнеса не способствует решению проблемы, предложили работодателям самим инициировать профилактические визиты надзорных органов. В случае выявления нарушений никого не оштрафуют, но выдадут рекомендации по их устранению. Надеюсь, те собственники и руководители бизнеса, что по-настоящему заинтересованы в безопасности труда людей, которые на них работают, эту инициативу поддержат», - рассказал технический инспектор труда Федерации профсоюзов Приморья Валерий Онисенков.

 IMG_6858.jpg

Это предложение адресовано и управляющим компаниям системы ЖКХ, где растет производственный травматизм при выполнении работ в водопроводных, канализационных и газовых колодцах.

IMG_E6915.JPG

Говорили на комиссии и о грядущих изменениях в области охраны труда, которые затронут порядок расследования тяжелых несчастных случаев.

«Расследования занимают продолжительное время, могут длиться до полугода и дольше по причине проведения множества дополнительных экспертиз. Иранее все это время пострадавшие работники, нуждавшиеся в лечении и реабилитации здесь и сейчас, не могли получить страховую помощь. Теперь же, в случае продления расследования, будет выдаваться промежуточный акт Н-1С для направления страховщику, не дожидаясь окончательных выводов комиссии», - пояснил технический инспектор труда ФППК.

 WhatsApp Image 2024-06-06 at 16.04.34.jpeg

В честь 30-летия со дня образования Межведомственной комиссии по охране труда в Приморском крае Валерию Онисенкову вручили Благодарственное письмо за высокий профессионализм и огромный вклад в реализацию государственной политики в сфере охраны труда.