Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 8 июля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах в регионе.

51-летний крановщик «Тернейлеса» выпал в море с морского буксира и пропал без вести.

66-летний слесарь-монтажник «Судостроительного комплекса «Звезда» обнаружен в каюте отдыха без признаков жизни.

50-летний машинист бульдозера «Территориальной мостостроительной компании» скончался на рабочем месте.

30-летняя бортпроводник компании «Аэрофлот - российские авиалинии» получила травму при выезде из гостиницы.

46-летний монтажник предприятия «Трест Гидромонтаж» серьёзно травмирован  при падении.

Травма пальцев правой руки зафиксирована у 34-летнего судового механика компании «Дальрифер».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

В Приморье могут появиться «земские тренеры»


26 Июня 2024

Организацию безопасности летнего отдыха подростков, укомплектованность тренерами спортивных и общеобразовательных организаций края, особенно на сельских территориях, - эти и другие вопросы, касающиеся развития детского и юношеского спорта в Приморье, обсудили на краевой трехсторонней комиссии профсоюзы, краевая власть и работодатели.

«Мы знаем, какое внимание в Приморье уделяется массовому спорту, в том числе, детскому, и тоже работаем в этом направлении. Практически каждое отраслевое профобъединение края проводит свои спортивные мероприятия. Например, профсоюз здравоохранения ежегодно организует спартакиаду, объединяющую более тысячи работников отрасли. Наша Федерация этом году запустила новый проект «ПрофЗаряд» - утренние разминки со звездами спорта, на которые наши профактивисты приходят вместе с семьями и друзьями. Готовимся в Год семьи провести первый спортивный фестиваль «ПрофФест», это будет яркое и масштабное зрелище. И хотим наладить более тесные отношения с краевым Министерством физкультуры и спорта, чтобы еще активнее привлекать на наши мероприятия известных приморских спортсменов, пропагандировать здоровый образ жизни, популяризировать спорт как таковой и показывать широкие возможности для развития молодежи в этом направлении», - рассказал председатель Федерации профсоюзов Приморья Дмитрий Кравченко.

В целом, по данным Министерства физической культуры и спорта Приморского края, в 2023 году в регионе систематически занимались физкультурой и спортом 993,5 тыс человек в возрасте от 3 до 79 лет из них примерно 90% приходилось на детей и молодежь в возрасте от 3-х до 29 лет.

В 2024 году на развитие массового спорта в регионе предусмотрено 5 714,78 млн. рублей. Возводятся новые объекты и реконструируются старые. В частности, идет строительство ледовой арены для керлинга и крытого футбольного манежа во Владивостоке, ледового катка в Кавалерово, физкультурно-оздоровительных комплексов в Партизанском и Находкинском городских округах, крытого тренировочного катка в Дальнегорске. Также в краевом центре в этом появится еще одна «умная» спортивная площадка. В Лучегорске и Большом Камне начнут строить физкультурно-оздоровительные комплексы, в Арсеньеве - крытый тренировочный каток, а в с. Владимиро-Александровское реконструируют стадион.

Кроме того, ведется проектирование Центров подготовки сборных команд России по различным видам спорта. В Арсеньеве реконструируют стадион «Авангард» и продолжается строительство семейного горнолыжного курорта «Арсеньев» на принципах государственно-частного партнерства. Сразу в 4-х муниципальных образованиях края появятся в этом году три спортивные и одна скейт-площадки.

Постепенно улучшается материально-техническая база для занятий физкультурой и спортом. В муниципальную собственность оформляются бесхозные спортивные площадки и хоккейные коробки, ведется их текущий и капитальный ремонт. Вход на эти объекты бесплатный, и местные жители пользуются ими без ограничений.

Для того, чтобы избежать повторения страшных ситуаций 2023 года, когда в крае утонули несколько детей, в 11 муниципальных образованиях Приморья на базе 39 бассейнов основам плавания уже обучили 11 тыс. детей, и эта работа не останавливается.

Если говорить о проблемах, то, в первую очередь, это нехватка кадров, особенно на сельских территориях. Для того, чтобы решить ее, профильное министерство предлагает разработать специальную программу «Земский тренер», аналогичную тем, что уже существуют в отраслях образования и здравоохранения.