Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 8 июля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах в регионе.

51-летний крановщик «Тернейлеса» выпал в море с морского буксира и пропал без вести.

66-летний слесарь-монтажник «Судостроительного комплекса «Звезда» обнаружен в каюте отдыха без признаков жизни.

50-летний машинист бульдозера «Территориальной мостостроительной компании» скончался на рабочем месте.

30-летняя бортпроводник компании «Аэрофлот - российские авиалинии» получила травму при выезде из гостиницы.

46-летний монтажник предприятия «Трест Гидромонтаж» серьёзно травмирован  при падении.

Травма пальцев правой руки зафиксирована у 34-летнего судового механика компании «Дальрифер».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Профсоюзы Приморья и Омской области обменялись опытом


3 Июля 2024

Ситуацию на рынке труда, нехватку квалифицированных кадров, практику выхода профобъединений с законодательными инициативами и особенности выстраивания социального партнерства обсудили представители профсоюзов Приморья с коллегами из Омской области, приехавшими с рабочим визитом в Приморье.

Изображение WhatsApp 2024-07-03 в 10.27.14_1f7f67b7.jpg

В делегации, которую возглавил зампредседателя Федерации омских профсоюзов Орест Обухов, - представители профобъединений жизнеобеспечения, энергетиков, здравоохранения, культуры и различных отраслей промышленности. Помимо встречи и обмена опытом в программе визита - образовательная программа Учебного центра профсоюзов, посвященная развитию социального партнерства, и мастер-класс по универсальным компетенциям профлидера.

Изображение WhatsApp 2024-07-03 в 10.27.12_adcfcf5c.jpg

«Мы всегда рады таким встречам. Отличная возможность узнать, как решают общие для профобъединений страны вопросы коллеги из других регионов, поделиться собственной практикой. Много говорили сегодня о работе с молодежью, о мотивационных якорях для повышения профчленства, о том, как работаем сегодня с правительством региона и объединениями работодателей, делились опытом продвижения профсоюзной повестки во внешней среде, собственных и совместных с информпартнерами проектов. И, конечно, рады, что наш Учебный центр становится все более известным за пределами Дальнего Востока, что вполне заслуженно, учитывая большой спектр профсоюзных и не только программ, которые ведут опытные эксперты-практики и бизнес-тренеры Приморья», - рассказала заместитель председателя Федерации профсоюзов Приморского края Елена Толмачева.

Изображение WhatsApp 2024-07-03 в 10.27.13_8ae60081.jpg

Лидер профсоюза здравоохранения Приморья Ирина Лизенко поделилась практикой работы с профильным министерством и руководителями медицинских учреждений региона.

«Это позволяет нам работать на опережение и во многом профилактировать возможные нарушения трудового законодательства. У нас хорошие рабочие отношения с главой региона Олегом Николаевичем Кожемяко, и, едва он занял свой пост в 2018 году, как мы сразу подписали два важных краевых закона о мерах социальной поддержки работников отрасли, что крайне важно для удержания кадров в профессии. На краевой отраслевой спартакиаде разыгрывается Кубок губернатора, а представители краевого Минздрава – постоянные участники и гости наших профсоюзных мероприятий», - рассказала Ирина Лизенко.

Изображение WhatsApp 2024-07-03 в 10.30.34_f317971e.jpg

Председатель Приморской краевой организации профсоюза работников культуры Елена Синявская поделилась тем, как решается в отрасли один из самых острых вопросов, связанный с увеличением заработной платы работников. А руководитель профобъединения связистов региона Мария Ганихина рассказала о взаимодействии с руководством «Почты России» для того, чтобы условия труда приморских почтовиков становились лучше, а профессионализм рос.

Изображение WhatsApp 2024-07-03 в 10.27.15_c2ed404d.jpg

Гости, в свою очередь, также представили работу своих профобъединений. Сегодня профсоюзы Омской области объединяют 180 тысяч омичей из 16 отраслей региона. На территории выстроено социальное партнерство, подписаны трехсторонние соглашения и вопросы социально-трудовых отношений решаются с помощью трехсторонних комиссий – как на уровне области, так и отдельных муниципальных образований.

Изображение WhatsApp 2024-07-03 в 10.30.33_82836ae8.jpg

«Спасибо за то, что так щедро и открыто делитесь своими наработками и опытом. Очень вдохновлены тем, как поставлено у вас направление информационной работы, как взаимодействуете со внешней средой и социальными партнерами в частности. Взяли на заметку некоторые из ваших проектов, будем адаптировать и внедрять на своей территории. Также предметно обсудили темы, которые волнуют председателей отраслевых профсоюзов наших регионов, и уже первый день работы на приморской земле получился очень плодотворным», - поделился впечатлениями от встречи глава делегации омских профсоюзов Орест Обухов.

Изображение WhatsApp 2024-07-03 в 10.27.16_3be9b48a.jpg