Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 4 марта 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о четырех смертях и четырех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

60-летний ведущий инженер по метрологии предприятия  «Приморские электрические сети» попал под напряжение и погиб.

У 41-летнего моториста 2-го класса «Находкинской базы активного морского рыболовства» констатировали биологическую смерть.

75-летний охранник, начальник-контролер Медицинского центра «Эксперт» почувствовал себя плохо и умер.

37-летний рабочий компании «Стройсервис» погиб из-за падения дерева, которое сам же спилил.

Групповой несчастный случай произошел на «Скорой станции медицинской помощи»: в ДТП тяжелые травмы получили 62-летний водитель, 55-летняя и 32-летняя фельдшеры.

29-летний иностранный рабочий-бетонщик «Строительной компании Свободного порта Владивостока» потерял равновесие, упал и получил тяжелые травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий....
"Будущее профсоюзов Приморья видится нам четким и ясным", - Дмитрий Кравченко

Первые сто дней руководства профобъединениями региона позади. О том, чем они были наполнены, над какими проблемами работает организация и каковы перспективы ее развития, мы говорили с председателем Федерации профсоюзов Приморья Дмитрием Кравченко.

- Дмитрий Владимирович, легко влились в работу в новой должности?

- Да, поскольку я и так был с головой в повестке: в профсоюзах мой стаж составлял 14 лет, шесть из которых работал заместителем председателя Федерации.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Новости

В Новый год со старыми долгами


9 Янв 2017 в 10:41

Сохраняется долг по зарплате за октябрь-декабрь прошлого года персоналу Находкинского судоремонтного завода. Последние деньги, которые получили работники энергоцеха – вспомогательного подразделения предприятия, это была половина зарплаты за сентябрь. Всего на предприятии трудятся 800 человек. Причина долгов предприятия персоналу, в ФСС и Пенсионный фонд РФ – долги Тихоокеанского флота Минобороны РФ и КГУП «Примтеплоэнерго» за уже выполненные НСРЗ работы.

Единственным способом получения зарплаты для педагогов Спасска как и в прошлом году остаются исполнительные листы. Их коллегам - работникам детских домой во Владивостоке и Надеждинском районе долги, которые накопились в прошлом году были погашены.

Сохраняются задолженности по профсоюзным взносам на прекратившем деятельность ООО «Комбинат строительных материалов». Работодатель присвоил себе профсоюзные взносы работников за целый год. Более 1 млн рублей все еще должно профсоюзу ФГУП «Дальневосточное», п. Суражевка.

В простое находятся работники Лермонтовского ГОКа в Светлогорье, Пожарского района.

Подробности о ситуации на рынке труда смотрите в таблице

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.