Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Работников завода "Звезда" переводят на сокращенную рабочую неделю


8 Июл 2019 в 06:23

Данные на 8 июля 2019

Большая часть работников Дальневосточного завода "Звезда" с 1 августа переходит на неполный режим рабочего времени. Соответствующие дополнительные соглашения к трудовым договорам заводчане уже подписали.

960 работающих пенсионеров Дальнегорского химического комбината "БОР" не смогут с 1 августа получить заработанную доплату к пенсии в размере 244 руб. за прошедший год. Перерасчет им не будет произведен, т.к. на предприятии отсутствует уполномоченное лицо с правом подписания отчетных форм. Без подписи руководителя налоговая не принимает документы, подтверждающие факт того, что пенсионер работает и получает зарплату. Напомним, с 5 февраля 2019 г. на предприятии введена процедура наблюдения.

2 смертельных и 1 тяжелый несчастный случай произошли на предприятиях Приморского края. Так, во Владивостоке на рабочем месте умер 53-летний вахтенный механик "Дальневосточной рефрижераторной компании", а в Михайловском районе - 60-летний газосварщик предприятия "Тамбовстрой". Кроме того, тяжелую травму в виде ожога получил 61-летний слесарь компании "Владхлеб".

Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.