Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 26 апреля 2021

Впервые с июля 2019 года в Федерацию профсоюзов Приморского края на прошедшей неделе не поступили сведения о смертях или тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Отметим, что в Приморье на этой неделе завершается месячник по охране труда. Только в апреле в Учебно-методическом центре профсоюзов подготовку прошли более 230 работников приморских предприятий.

Также, по сообщению Министерства труда и социальной политики Приморского края, на 1 апреля 2021 года задолженности по заработной плате из краевого и местных бюджетов нет.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Павел Симаков: "Тормозить в нашем деле нельзя"

Появление первого советского экскаватора «Ковровец» 21 апреля 1931 года стало стартом развития новой отрасли отечественного машиностроения и  поводом для профессионального праздника - Дня экскаваторщика. Один из представителей профессии в Приморье - машинист экскаватора находкинской  строительной компании «Комплекс» Павел Симаков.

В профессию он пришел по стопам отца, который работает в "Комплексе" уже 34 года.

- Он часто в детстве катал меня на "КамАЗе", и я еще мальчишкой грезил стать водителем большой грузовой машины.

Новости

У судостроителей и авиаремонтников Приморья - сокращения


21 Окт 2019 в 00:32

Данные на 21 октября  2019

С 24 декабря 2019 года без работы останутся 24 работника Центра судоремонта "Дальзавод",  получившие уведомления о сокращении.

Работников 322-го Авиационного ремонтного завода в селе Воздвиженка с 15 октября перевели на двухдневную рабочую неделю.  Причина - несоблюдение сроков контрактования гособоронзаказа, задержки  авансирования и оплаты уже выполненных работ со стороны исполнителя по ГОЗ - ПАО "ОАК".  52 не согласных с переходом на двухдневку  работников уже уволились по собственному желанию. Под угрозой сокращения - еще 331 работник.

Педагоги Приморского края начали получать оплату за организацию и работу на  ЕГЭ 2019 года.  В Партизанском, Хасанском, Михайловском, Пограничном, Чугуевском муниципальных районах, Дальнегорском городском округе выплаты получили только эксперты, остальные педагоги все еще ждут обещанных  денег. При этом, несмотря на заверения краевого департамента образования в том, что оплата будет на уровне 2018 года,  суммы выплат -  вдвое меньше.

Три смерти и два тяжелых несчастных случая зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

Смерть 43 летнего машиниста буровой установки зафиксирована в ДНИИМФе. 

На посту в селе Михайловка умер 53-летний охранник уссурийской частной охранной  организации "Росс-ост".

После официального признания умершим открыто расследование смертельного случая на рыбодобывающем предприятии "ДМП-РМ", где еще в январе 2019 года при разматывании снастей утонул   45-летний матрос 1-го класса.

Кроме тогопри разгрузке рыбы осколочный перелом бедровой кости  получил 41-летний судовой врач  компании "Дальморфиш". Тяжелые травмы лица  зарегистрированы у 33-летнего продавца-кассира торгового предприятия "Волшебный лес" в Находке.

Представители  профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.