Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Новости

Классные руководители не получили доплаты за ноябрь


14 Дек 2020 в 05:03

Данные на 14 декабря 2020

Учителя в школах как минимум трех муниципальных образований – Владивостока, Черниговского и Чугуевского районов не получили доплаты за классное руководство в ноябре. Это федеральные выплаты в размере не менее 5 тысяч рублей, положенные педагогам в соответствии с поручениями Президента РФ В.В. Путина с 1 сентября 2020 года.

Сведения о четырех смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья поступили в ФППК на минувшей неделе. 

Две смерти произошли в одной компании - ПАО "Находкинская база активного морского рыболовства", но на разных судах.

Так, на судне ТР «Базилюк» был обнаружен без признаков жизни в своей каюте помощник капитана 1962 года рождения.

Таким же образом был найден мертвым матрос 2 класса 1979 года рождения на судне БМРТ «Александр Беляков».

На борту БМРТ «Мыс Басаргина» АО ТУРНИФ в помещении рефрижераторной установки без признаков жизни нашли 47-летнего механика рефрижераторных установок.

Умер на рабочем месте 64-летний водитель транспортного отдела ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Приморскому краю".

Тяжелый несчастный случай произошел в АО "Примавтодор", филиал "Арсеньевский". Травму во время очистки местности от поваленных веток и деревьев получил 57-летний машинист экскаватора.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.