Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Педагогам Фокино задерживают зарплату


25 Янв 2021 в 05:00

Данные на 25 января 2021

Работникам образовательных учреждений ЗАТО Фокино задерживают заработную плату за первую половину января 2021.

Владивостокская городская профорганизация работников образования требует привести  Постановление администрации г.Владивостока № 5051  от 1.12.2020  в соответствие с нормами Трудового кодекса. По мнению профсоюза, оно лишает педагогических работников владивостокских лицеев и гимназий права на  положенную 15-процентную доплату.

 Сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях  на рабочих месте  поступили в ФППК на минувшей неделе.  

Все три смерти носят так называемый естественный характер. В Уссурийске прямо во время прохождения очередного медосмотра умер 56-летний докер-механизатор  Владивостокской механизированной дистанции погрузо-разгрузочных работ и коммерческих операций ДВ ОАО РЖД.

На "Владивостокском предприятии электрических сетей" ушел из жизни 67-летний машинист насосных установок.

Потерял сознание на рабочем месте, а затем умер в машине "Скорой помощи" 61-летний слесарь "Приморского водоканала".

На Дальнегорском ГОКе  тяжелую травму получил 45-летний слесарь-ремонтник, его затянуло между  шкивом и ремнями привода дробильной машины.

Открытый перелом голени во время выборки трала зарегистрирован у 25-летнего моториста  рыболовецкой компании  "Пасифик Марин Шипленд".

Перелом шейки бедра со смещением - у 65-летней старшей медицинской сестры  Приморского краевого противотуберкулезного диспансера.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании  этих происшествий .

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.