Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 26 апреля 2021

Впервые с июля 2019 года в Федерацию профсоюзов Приморского края на прошедшей неделе не поступили сведения о смертях или тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Отметим, что в Приморье на этой неделе завершается месячник по охране труда. Только в апреле в Учебно-методическом центре профсоюзов подготовку прошли более 230 работников приморских предприятий.

Также, по сообщению Министерства труда и социальной политики Приморского края, на 1 апреля 2021 года задолженности по заработной плате из краевого и местных бюджетов нет.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Павел Симаков: "Тормозить в нашем деле нельзя"

Появление первого советского экскаватора «Ковровец» 21 апреля 1931 года стало стартом развития новой отрасли отечественного машиностроения и  поводом для профессионального праздника - Дня экскаваторщика. Один из представителей профессии в Приморье - машинист экскаватора находкинской  строительной компании «Комплекс» Павел Симаков.

В профессию он пришел по стопам отца, который работает в "Комплексе" уже 34 года.

- Он часто в детстве катал меня на "КамАЗе", и я еще мальчишкой грезил стать водителем большой грузовой машины.

Новости

Профсоюзы Приморья проводят месячник охраны труда


5 Апр 2021 в 00:45

Данные на 5 апреля 2021

Общество с ограниченной ответственностью "ЛОТТЕ отель Владивосток" с первого апреля перевело сотрудников фитнес - центра на режим полной рабочей недели. Сотрудники отеля находились на сокращенном графике работы ровно год.

Профсоюзные организации Приморья проводят месячник охраны труда. Он традиционно стартовал первого апреля и приурочен ко Всемирному дню охраны труда, который ежегодно отмечается 28 апреля. Планируется, что дополнительными мерами по профилактике травматизма на рабочих местах будут охвачены все трудовые коллективы, где действуют профсоюзные организации.

На минувшей неделе в Федерацию профсоюзов Приморья поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае и одной смерти на рабочих местах.

Тяжелый несчастный случай произошел во Владивостоке с сотрудницей ООО «Частная охранная организация «ГАРТ», которая работала на объекте АО «ДГК». Женщина 1947 года рождения была найдена без сознания с травмой головы.

В Дальнегорске на руднике «Королевский» АО «ГМК «Дальполиметалл» во время подготовки к производству взрывных работ произошел взрыв, в результате которого проходчик 1973 года рождения получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.