Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 26 апреля 2021

Впервые с июля 2019 года в Федерацию профсоюзов Приморского края на прошедшей неделе не поступили сведения о смертях или тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Отметим, что в Приморье на этой неделе завершается месячник по охране труда. Только в апреле в Учебно-методическом центре профсоюзов подготовку прошли более 230 работников приморских предприятий.

Также, по сообщению Министерства труда и социальной политики Приморского края, на 1 апреля 2021 года задолженности по заработной плате из краевого и местных бюджетов нет.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Павел Симаков: "Тормозить в нашем деле нельзя"

Появление первого советского экскаватора «Ковровец» 21 апреля 1931 года стало стартом развития новой отрасли отечественного машиностроения и  поводом для профессионального праздника - Дня экскаваторщика. Один из представителей профессии в Приморье - машинист экскаватора находкинской  строительной компании «Комплекс» Павел Симаков.

В профессию он пришел по стопам отца, который работает в "Комплексе" уже 34 года.

- Он часто в детстве катал меня на "КамАЗе", и я еще мальчишкой грезил стать водителем большой грузовой машины.

Новости

Павел Симаков: "Тормозить в нашем деле нельзя"


21 Апр 2021 в 09:14

Появление первого советского экскаватора «Ковровец» 21 апреля 1931 года стало стартом развития новой отрасли отечественного машиностроения и  поводом для профессионального праздника - Дня экскаваторщика. Один из представителей профессии в Приморье - машинист экскаватора находкинской  строительной компании «Комплекс» Павел Симаков.

В профессию он пришел по стопам отца, который работает в "Комплексе" уже 34 года.

- Он часто в детстве катал меня на "КамАЗе", и я еще мальчишкой грезил стать водителем большой грузовой машины. Окончил среднее профессиональное училище, сходил в армию - и реализовал свою мечту. Десять лет работал водителем самосвала, а два года назад перешел на экскаватор и не жалею. Пока молодой, надо себя в разных направлениях пробовать, - рассказывает Павел Симаков.

При этом он скромно умалчивает, что является рекордсменом по числу побед в корпоративном конкурсе профессионального мастерства "Лучший водитель" среди работников участка землеройных машин. Четыре года из десяти, что работал на самосвале, никому не уступал пальму первенства.

Номинации "Лучший экскаваторщик" в конкурсе нет, но руководство и без этого ценит вклад Симакова в работу предприятия: когда другие экскаваторы отгружают 1200-1300 кубов за смену, он и 2000 кубов выдать может.

IMG_0067.JPG

- Приехал утром на базу, взял путевку, проверил масло в экскаваторе - и вперед, на погрузку. Вместе со мной работают восемь самосвалов. Поскольку график напряженный, время пролетает незаметно, - описывает свой рабочий день Павел Владимирович.

На самом деле, управлять экскаватором под палящим солнцем, в клубах пыли и под грохот железа, да еще и превышая производственную норму,  непросто. Но  он не жалуется сам и не жалует нытиков.

- Все преодолимо, когда у человека есть желание трудиться. Если его нет -   начинается поиск помех и препятствий, - уверен он.  

Уважают Симакова и коллеги - за отзывчивость и неравнодушие. Он профсоюзный активист, отвечает за спортивный досуг работников и является капитаном футбольной команды предприятия.

За годы работы в компании "Комплекс"  Павел Симаков участвовал в выполнении земляных работ по устройству выемок и насыпей на многих промышленных площадках Приморья, строил автомобильные дороги с твердым покрытием и искусственными сооружениями. Выполнял работы по разборке железобетонных сооружений и устройству ливневой канализации во время реконструкции грузовых площадок Находкинского рыбного порта. А также был задействован в проекте по расширению резервуарного парка и морского терминала нефтепроводной системы КТК, прямое руководство и управление которым осуществляла американская компания «Шеврон». И за 14 месяцев работы дважды был отмечен благодарностью от иностранных коллег. Это еще раз подтвердило высокий уровень его профессионализма и подняло престиж компании «Комплекс».

IMG_0222.JPG

За 13 лет работы на предприятии и он, и родные привыкли к его частым командировкам.

- Строил нефтебазу порта Козьмино, работал в Шкотово, Черниговке, Владивостоке и даже год - в Новороссийске. Возвращался оттуда, кстати,  своим ходом, на самосвале. Было интересно за рулем проехать через всю страну.  10 650 километров преодолел за две недели. Отдохнул десять дней - и на новый объект. Строительная отрасль, как известно, локомотив экономики. Тормозить в нашем деле нельзя, - считает Павел Симаков.