Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 августа 2021

Работники образовательных организаций Кировского района обращаются в отраслевой профсоюз с жалобами на начисление заработной платы не в полном объеме и ее несвоевременную выплату. Отметим, что с начала 2021 года это уже третий случай нарушения трудовых прав педагогических работников района. Профсоюз подготовил обращение в Гострудинспекцию для проведения очередной проверки.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Надеждинском районе без признаков жизни на рабочем месте найден 59-летний оператор-заправщик "РН-Востокнефтепродукт".

Вторую неделю подряд в мониторинге фигурирует Владивостокский отряд ведомственной охраны филиала "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ". В этот раз 59-летний стрелок предприятия, совершая обход железнодорожных путей, получил компрессионный переломом позвоночника.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий....

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Юрий Милютин: "Профессионала делает не запись в "корочке", а опыт"

Строительная отрасль - двигатель экономики. А она, в свою очередь, держится на плечах работающих в ней людей. Потомственный строитель, каменщик-монтажник 5-го разряда завода ЖБИ-3  Юрий Милютин отдал профессии 40 лет и о сделанном когда-то выборе не жалеет.

В отрасль он пришел вслед за отцом и четырьмя братьями.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Новости

Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"


18 Май 2021 в 00:10

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке. После 29 лет боевой службы была возможность поработать, наконец, на берегу, но его по-прежнему тянуло в море. Прошел переподготовку, получил еще один диплом и стал работать вторым помощником капитана.

Сегодня группа из шести судов, которой руководит Мамченко, несет боевое дежурство у мыса Артур. По первому сигналу тревоги выходят спасать военные и гражданские суда, которые терпят бедствие или нуждаются в помощи.

Довольно скоро его назначили капитаном группы судов: опыт боевого офицера, орден «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 3-й степени, медали «За воинскую доблесть» и «За боевые заслуги» говорили об имеющемся опыте. Это важно для   группового капитана, в зоне ответственности которого – организация поисково-спасательных операций, контроль за их проведением, обучение судоводительского состава и другие задачи.

- Подводная лодка в аварийном состоянии часто не может подняться на поверхность с большой глубины самостоятельно. Спасти экипаж помогают спасатели - глубоководные водолазы. Героические люди, - рассказывает Виталий Мамченко.

Суда отряда оснащены новейшим оборудованием для работы под водой на различных глубинах. У экипажа есть необходимая амуниция - скафандры, гидрокостюмы для комфортной работы на глубине.

При этом регулярно проводятся экспериментальные глубоководные водолазные спуски. Национальным рекордом, например, стало погружение на 416 метров водолазов-глубоководников спасательного судна "Игорь Белоусов".

- Конечно, такие сложные операции требуют больших усилий и специальной подготовки. Так, например, после нескольких часов работы на 400-метровой глубине нужно не менее двух недель, а лучше месяц поэтапной декомпрессии, - продолжает Виталий Григорьевич.

Сразу несколько поводов для гордости принес Мамченко и его коллегам океанский спасательный буксир «Фотий Крылов», совершивший в мае 2020 года в Марианской впадине первое в мире погружение автономного необитаемого подводного аппарата "Витязь" на глубину 10 028 метров. Это происходило в условиях трехбалльного шторма и пристального наблюдения со стороны американских военных.

Самые экстремальные операции, по словам Виталия Мамченко, это тушение пожаров на судах. Они, как и другие аварийные происшествия, к счастью, случаются не часто. Но водолазные работы экипажами судов выполняются ежедневно: осмотр корпусов кораблей, чистка винтов и кингстонов, другие операции по обеспечению повседневной деятельности сил флота.

Привлекается аварийно-спасательный флот ТОФ и для решения гражданских задач. Так, водолазы одного из судов группы Мамченко участвовали в подъеме «черных ящиков» при падении СУ-27 в Татарском проливе.

Работают они и "санитарами" моря. В ходе строительства в приморской столице саммитовских объектов, в том числе знаменитых вантовых мостов, участвовали в очистке акваторий. Освобождали бухты Золотой Рог, Патрокл, Улисс, Новик, Аякс и другие от затопленных и взрывоопасных предметов, в том числе неразорвавшихся снарядов, которые мешали строительным работам и угрожали жизням людей. Некоторые из них перед поднятием приходилось сначала разминировать.

 Успешно решая поставленные Командующим ТОФ задачи, Виталий Мамченко не забывает о людях, на которых держится сегодня аварийно-спасательная служба. С 2012 года возглавляет профорганизацию, следит за соблюдением трудового законодательства в отношении служащих, за что отмечен Почетной грамотой профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России.

- Вместе с капитанами судов решаем вопросы приема и увольнения работников, обеспечения экипажей судов спецодеждой и средствами защиты, помогаем тем, кто попадает в трудную жизненную ситуацию, - рассказывает Виталий Григорьевич.

IMG_8751.JPG

Тем, как сложилась его профессиональная жизнь, он доволен. Мало кто знает, но в свободное время боевой офицер, капитан 1-го ранга в отставке, пишет стихи - о море, службе и офицерской дружбе.

- Я, хлопец из Донецка, с детства морем грезил, хотя и не видел его до 10-го класса. И столько во мне было упорства и внутреннего огня, что смог осуществить свою мечту. Окончил мореходку в Одессе, Киевское морское высшее политическое училище, служил на одном из лучших флотов страны - Тихоокеанском - и продолжаю нести важную вахту, спасая жизни моряков и терпящие бедствия суда. Все сложилось даже лучше, чем мечтал когда-то донецкий мальчишка, - уверен Виталий Мамченко."

IMG_8852.JPG