Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов


2 Мар 2023 в 00:00

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно. Вернулся из армии в 2006 году - надо было где-то работать. Узнал о том, что нужны такие специалисты, отучился и пришел на предприятие. Сначала проходил практику, работал с наставником – это был водолаз 7-го разряда, как я сегодня. И сам не заметил, как втянулся. Постепенно, без отрыва от работы, окончил Владивостокский государственный колледж по специальности «Сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ». Полученные знания пригодились. Недавно, например, был в командировке – в Каспийском море прокладывали нефтетрубопровод. Параллельно обрастал смежными квалификациями – сварщика-резчика, глубоководника, специалиста по освидетельствованию подводной части судов на плаву, руководителя водолазных спусков и работ, оператора телеуправляемого необитаемого подводного аппарата. Все это пригождается, когда приходится участвовать в тушении судов, судоподъемных работах или ликвидации разлива нефти.

WhatsApp Image 2023-03-01 at 16.26.34 (1).jpeg

- И много ли таких происшествий было в вашей практике?

- Случались. В составе водолазной группы в феврале и марте 2022года принимал участие в тушении судового пожара с последующей буксировкой в порт Владивосток, а также в судоподъёмных работах. В июле 2019-го участвовали в ликвидации разлива нефти в акватории буты Золотой Рог. Если судно тонет – тоже приходим на помощь: латаем дыры, откачиваем воду.

Но это, конечно, форс-мажоры. В основном работа по-хорошему рутинная, более спокойная. Сегодня, например, это планирование и проведение подводно-технических работ. А значит, регистровые осмотры, освидетельствование подводной части, размотка винтов.

WhatsApp Image 2023-03-01 at 16.26.35.jpeg

- Вы так буднично об этом рассказываете, но ведь профессия ваша – весьма опасная. Не каждый справится с таким вызовом – кропотливой работой на большой глубине. Неужели никогда не бывает страшно?

- Наверное, это идет из детства. Для мальчишек моего поколения, живущих у моря, ныряние было делом привычным. Раньше с этим было проще - пляжи везде были доступны, это сейчас понаставили закрытых причалов. А тогда мы все были асы с юного возраста, разница лишь в уровне глубины, которую пришлось потом осваивать профессионально. Но и тогда страха не было, тем более, что рядом всегда был наставник.

- То есть, главное свойство характера водолаза – это смелость?

- Я бы сказал, на первом месте должно быть горячее желание заниматься водолазным делом. Затем – крепкое здоровье. И уже следом – отсутствие страха работать на глубине. Но последнее, к слову, не то же самое, что безрассудство. Неслучайно одно из профессиональных требований к водолазам – устойчивая психика. Импульсивность и излишняя эмоциональность в нашем деле лишь мешают. Только собранным и уверенным можно выйти из внештатной ситуации. Этому я учу и своих молодых коллег, выступая уже для них наставником.

WhatsApp Image 2023-03-01 at 16.26.34.jpeg

- Как водолазы поддерживают форму?

- Постоянными тренировками, как, например, пожарные, или сотрудники МЧС. Кроме того, головной офис в Москве регулярно организует профессиональные состязания по целому ряду специальностей, в том числе на звание «лучший водолаз». Оцениваются физическая подготовка, работа под водой любой сложности, на тренажерах. Я сам не участвовал, но водолазы из нашего филиала брали «бронзу».

- Технический прогресс вашу сферу коснулся?

- Безусловно, многие процессы автоматизируются. Появляются ТНПА - телеуправляемые необитаемые подводные аппараты, которые частично заменяют труд водолаза под водой. Или на севере работают суда по обеспечению мониторинга обстановки при подвижке льда. И на них - специальные станции водолазные, там вообще работа парная. Сверху, с воздуха, квадракоптеры следят за движением, а снизу – водолазы, ведь подводная часть льдин всегда больше надводной.

- Ваша работа связана с частыми командировками. Какая из них особенно запомнилась?

- Одна из последних - в Угольные Копи под Анадырем, где мы принимали участие в строительстве паромного причала. Под водой на 2-метровой глубине проводили электросварочные работы. Вода холодная, плохая видимость, огромные волны, приливно-отливные течения, - но мы справились.

WhatsApp Image 2023-03-01 at 16.26.36.jpeg

- А романтике есть место в вашей профессии?

- Это уже, думаю, от человека зависит. От его готовности увидеть, оценить и полюбить всю красоту подводного мира, - а там есть свои леса, горы, живность. В работе хватает не только опасных, но и забавных происшествий, связанных с морскими обитателями. То белухи, с нами «заигрывают», то нерпы – дергают за ласты тихонько, неотрывно кружат рядом во время работы.

- У вас трое детей. Приведете их в профессию?

- Сложный вопрос. Обучить - обучу, а выбор пусть делают сами, им с ним жить.

У меня две дочери и сын. Водолаз сегодня мужская профессия, но женщины тоже в нее приходят. У нас в Приморье нет пока таких примеров, а в России – уже есть. На работе у меня все трое бывали, им интересно, но перерастет ли это у кого-то в дело жизни – посмотрим. Я всегда поддержу.