Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Артюх Борис Антонович


9 Мая 2023

Артюх Борис Антонович родился  6 августа 1917 года в с. Прилуки Михайловского района Приморского края (в данное время Хорольский район). 

В 1 класс пошёл  в 1927 году,  школу  окончил   в 1932 году, год не учился - помогал отцу  по хозяйству. И в 1932 г. уехал во Владивосток и поступил в педучилище на подготовительный курс, окончил через четыре года, т. е в 1937г. После окончания Борис  Антонович по распределению поехал работать в Находку. Проработав один год,  уехал в Петропавловск, где работал учителем начальных классов и учителем математики 5-7 кл. В 1939 году  9 сентября Бориса Антоновича призвали во флот. 

Привезли в Хабаровск в Амурскую флотилию, где окончил учебный отряд и в мае 1940г. списали на Бориса Антоновича строящийся корабль в Комсомольске на Амуре, который доставили в 1941 году. Позже этот корабль «Хасан» направили на охрану Татарского пролива и северной части Сахалина. «Всю войну с немцами мы были на этом корабле,  охраняли от японцев северную часть Сахалина и Татарский пролив с Охотского  моря. 

Когда началась война с Японией мы так и остались на Охотском море.17 августа 1945 года один из островов Курильской гряды не сдавался, но японцы весь десант перерезали, который находился на этом острове. После наш корабль направился в южную часть Сахалина, опять поддерживать высадку десанта  и этот десант почти не встретил сопротивление японцев» - вспоминал Артюх Б.А.  С десантом Борис Антонович не высаживался, он был командиром. 

В 1946 году 12 июля Бориса Антоновича демобилизовали. После этого стал работать учителем в Новоникольской школе. В 1977 году ушёл на пенсию. Умер 7 августа 2004 года.

ddb6fdf8-3d76-4576-9439-67f3f6585c68.jpg