Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на рабочем месте.

При маневре погрузчика серьезную травму ноги получил  57-летний старший механик «Находкинского морского рыбного порта».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Артюх Борис Антонович

9 Мая 2023

Артюх Борис Антонович родился  6 августа 1917 года в с. Прилуки Михайловского района Приморского края (в данное время Хорольский район).

В 1 класс пошёл  в 1927 году,  школу  окончил   в 1932 году, год не учился - помогал отцу  по хозяйству. И в 1932 г. уехал во Владивосток и поступил в педучилище на подготовительный курс, окончил через четыре года, т. е в 1937г. После окончания Борис  Антонович по распределению поехал работать в Находку. Проработав один год,  уехал в Петропавловск, где работал учителем начальных классов и учителем математики 5-7 кл. В 1939 году  9 сентября Бориса Антоновича призвали во флот.

Привезли в Хабаровск в Амурскую флотилию, где окончил учебный отряд и в мае 1940г. списали на Бориса Антоновича строящийся корабль в Комсомольске на Амуре, который доставили в 1941 году. Позже этот корабль «Хасан» направили на охрану Татарского пролива и северной части Сахалина. «Всю войну с немцами мы были на этом корабле,  охраняли от японцев северную часть Сахалина и Татарский пролив с Охотского  моря.

Когда началась война с Японией мы так и остались на Охотском море.17 августа 1945 года один из островов Курильской гряды не сдавался, но японцы весь десант перерезали, который находился на этом острове. После наш корабль направился в южную часть Сахалина, опять поддерживать высадку десанта  и этот десант почти не встретил сопротивление японцев» - вспоминал Артюх Б.А.  С десантом Борис Антонович не высаживался, он был командиром.

В 1946 году 12 июля Бориса Антоновича демобилизовали. После этого стал работать учителем в Новоникольской школе. В 1977 году ушёл на пенсию. Умер 7 августа 2004 года.