Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения об одной смерти и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

63-летний капитан «Приморской транспортной компании» найден без признаков жизни.

37-летний слесарь– сборщик летательных аппаратов ААК «Прогресс» упал с высоты при выполнении монтажа.

65-летний рабочий детского сада № 33 «Ручеек» с. Михайловка получил травмы, когда под ним провалилась плита.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Шевченко Зинаида Николаевна

9 Мая 2023

Шевченко Зинаида Николаевна родилась 11.11.1921 г. в  Москве. В 1937 г. получила образование  средней  школы. В 1939 г .поступила ученицей в 3-ю архитектурную- проектную мастерскую Моссовета и одновременно училась заочно а Архитектурно- строительном институте.

В 1941 году институт был эвакуирован на Урал, а семья выехала в г. Озёры Московской области. В Озёрах с сентября 1941 г. по июль 1943 г. училась в школе медсестер, по окончании которой была направлена работать в эвакуационный госпиталь № 4825,  старшей палатной сестрой. Затем работала заведующей отделом производства.  Госпиталь  двигался  за фронтом, а вместе с ним и Шевченко З.Н. День Победы встречала в Германии, в Кенигсберге.

За участие в Великой Отечественной  войны  Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 г. награждена медалью «За победу над Германией в ВОВ  1941-1945г.». Из Германии  эшелонами  через всю страну приехала в  госпиталь на Дальний Восток  с. Новоникольска.  До 1946 года лечили пленных  японцев.

Приказом Верховного Главнокомандующего Генералиссимуса Советского Союза тов. Сталина от 23.08.45 объявлена благодарность. А 30.09.45 награждена медалью «За победу над Японией». В 1949- 1950 гг. работала бухгалтером в в/ч 78405. Затем работала учителем черчения, рисования, обслуживающего труда в Новоникольской средней школе. Пенсия назначена с 12.11.1976  г.  Награждена  юбилейными  медалями: «20 лет Победы», «25 лет Победы», «30 лет Победы», «40 лет Победы», «60 лет Вооруженных сил СССР», «70 лет Вооруженных сил СССР», юбилейная медаль за активное участие в гуманной деятельности  и в связи с 50-летием Победы ордена Ленина Союза Общества Красного  Креста и Красного Полумесяца СССР. 23 декабря 1985 г. награждена орденом Отечественной войны  II степени. Умерла в 1995году.