Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 апреля 2024

Профсоюз и руководство компании  «ННК-Приморнефтепродукт» наконец заключили Соглашение по регулированию взаимоотношений между работодателем и профорганизацией на 2024 год.

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и шести тяжелых травмах на производстве.

59-летний инженер организационно-планового отдела в/ч 59313-43 МО РФ найден без признаков жизни на рабочем месте.

37-летний инженер-механик предприятия «Русский Краб» во время обеденного перерыва почувствовал недомогание и упал, приехавшей по вызову «скорой помощи» спасти его не удалось.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЭкоБласт». На территории «Дальзавода» в резервуаре проводилась подготовка к проведению сборочных работ. Из-за возгорания в соседнем помещении 35-летний сотрудник погиб, его коллеги в возрасте 25, 39, 40 и 50 лет отравились угарным газом.

39-летняя бухгалтер ИП Шейнгауз В.Л., выходя из кабинета, упала в обморок и получила серьезную черепно-мозговую...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Новости

Шевченко Зинаида Николаевна

9 Мая 2023

Шевченко Зинаида Николаевна родилась 11.11.1921 г. в  Москве. В 1937 г. получила образование  средней  школы. В 1939 г .поступила ученицей в 3-ю архитектурную- проектную мастерскую Моссовета и одновременно училась заочно а Архитектурно- строительном институте.

В 1941 году институт был эвакуирован на Урал, а семья выехала в г. Озёры Московской области. В Озёрах с сентября 1941 г. по июль 1943 г. училась в школе медсестер, по окончании которой была направлена работать в эвакуационный госпиталь № 4825,  старшей палатной сестрой. Затем работала заведующей отделом производства.  Госпиталь  двигался  за фронтом, а вместе с ним и Шевченко З.Н. День Победы встречала в Германии, в Кенигсберге.

За участие в Великой Отечественной  войны  Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 г. награждена медалью «За победу над Германией в ВОВ  1941-1945г.». Из Германии  эшелонами  через всю страну приехала в  госпиталь на Дальний Восток  с. Новоникольска.  До 1946 года лечили пленных  японцев.

Приказом Верховного Главнокомандующего Генералиссимуса Советского Союза тов. Сталина от 23.08.45 объявлена благодарность. А 30.09.45 награждена медалью «За победу над Японией». В 1949- 1950 гг. работала бухгалтером в в/ч 78405. Затем работала учителем черчения, рисования, обслуживающего труда в Новоникольской средней школе. Пенсия назначена с 12.11.1976  г.  Награждена  юбилейными  медалями: «20 лет Победы», «25 лет Победы», «30 лет Победы», «40 лет Победы», «60 лет Вооруженных сил СССР», «70 лет Вооруженных сил СССР», юбилейная медаль за активное участие в гуманной деятельности  и в связи с 50-летием Победы ордена Ленина Союза Общества Красного  Креста и Красного Полумесяца СССР. 23 декабря 1985 г. награждена орденом Отечественной войны  II степени. Умерла в 1995году.