Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Шевченко Зинаида Николаевна


9 Мая 2023

Шевченко Зинаида Николаевна родилась 11.11.1921 г. в  Москве. В 1937 г. получила образование  средней  школы. В 1939 г .поступила ученицей в 3-ю архитектурную- проектную мастерскую Моссовета и одновременно училась заочно а Архитектурно- строительном институте. 

В 1941 году институт был эвакуирован на Урал, а семья выехала в г. Озёры Московской области. В Озёрах с сентября 1941 г. по июль 1943 г. училась в школе медсестер, по окончании которой была направлена работать в эвакуационный госпиталь № 4825,  старшей палатной сестрой. Затем работала заведующей отделом производства.  Госпиталь  двигался  за фронтом, а вместе с ним и Шевченко З.Н. День Победы встречала в Германии, в Кенигсберге.

За участие в Великой Отечественной  войны  Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 г. награждена медалью «За победу над Германией в ВОВ  1941-1945г.». Из Германии  эшелонами  через всю страну приехала в  госпиталь на Дальний Восток  с. Новоникольска.  До 1946 года лечили пленных  японцев.

Приказом Верховного Главнокомандующего Генералиссимуса Советского Союза тов. Сталина от 23.08.45 объявлена благодарность. А 30.09.45 награждена медалью «За победу над Японией». В 1949- 1950 гг. работала бухгалтером в в/ч 78405. Затем работала учителем черчения, рисования, обслуживающего труда в Новоникольской средней школе. Пенсия назначена с 12.11.1976  г.  Награждена  юбилейными  медалями: «20 лет Победы», «25 лет Победы», «30 лет Победы», «40 лет Победы», «60 лет Вооруженных сил СССР», «70 лет Вооруженных сил СССР», юбилейная медаль за активное участие в гуманной деятельности  и в связи с 50-летием Победы ордена Ленина Союза Общества Красного  Креста и Красного Полумесяца СССР. 23 декабря 1985 г. награждена орденом Отечественной войны  II степени. Умерла в 1995году.