Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Власенко Геннадий Степанович


9 Мая 2023

Учитель-ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда Власенко Геннадий Степанович родился 31 декабря 1916 года в поселке Шкотово Приморского края.

Окончив школу, поступил в Иркутский техникум, после окончания которого поступил на учёбу в педучилище. Он проучился всего 3 года, началась война.

Геннадий Степанович был призван в армию и направлен на службу, на Маньчжурскую границу. Вскоре был направлен на учёбу в военное училище. После окончания краткосрочной учёбы в училище он получает звание капитана и направляется для дальнейшей службы на Кавказ. Он был сапером.  Участвовал в обороне Севастополя, в штурме города  Сенгур, где погибли почти все из его полка.

Геннадий  Степанович получил сильное ранение в бедро, ему оторвало средний  палец правой руки. Полк был переформирован и его боевой путь лежал на Украину.

Геннадий Степанович имел много наград: орден Красной звезды, медаль «За оборону Севастополя», орден Отечественной войны получал в Кремле, там же вручили именной подарок - часы.

После войны Геннадий Степанович был на восстановительных работах в Калуге, Брянске. Затем вернулся в Приморье, работал в военном проектном институте - проектировали аэродромы, секторные военные объекты. Заочно поступил в педагогический институт на физико-математический факультет, после его окончания пошёл работать в школу учителем физики.

Сначала работал в школе №  6 г. Уссурийска, а с 1961 года был назначен директором Новоникольской средней школы, где проработал до самой пенсии. Работать было тяжело: школа маленькая, занимались в три смены. Была сделана первая пристройка к школе, где  находился спортзал и три классные комнаты. В 1968 году сделана вторая пристройка к школе: это 3-х этажное здание. Школа перешла на кабинетную систему обучения.

Много лет вместе с Геннадием Степановичем такие учителя: Чумакова Алла Васильевна, Семерова Нелли Давыдовна и Борис Павлович, Молодецкий Валерий Дмитриевич и Наталья Федоровна Молодецкая. Геннадий Степанович много сил и времени отдавал школ, не заботясь о своём здоровье. 

Ушел из жизни  25 января 1993 г, но память о нем всегда будут хранить его ученики.