Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 марта 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на производстве.

65-летний оператор центрального теплового пункта «Примтеплоэнерго»  умер на рабочем месте.

57-летний водитель вилочного погрузчика завода «Спасск-цемент» погиб в результате опрокидывания погрузчика в результате столкновения.

55-летний электрогазосварщик 5-го разряда компании «Ренессанс Строй» получил тяжелые травмы в результате падения с 4-метровой высоты.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«… И тогда рождается магия, на которую идет зритель», - Анастасия Капшук

Коренная дальневосточница Анастасия Капшук работает в Приморском краевом театре кукол уже 29 лет. Она артист-кукловод и заведующая труппой. О том, почему она никогда не говорит, что идет на «работу», из-за чего артистам-кукольникам приходится на сцене сложнее, чем драматическим актерам, почему куклу нельзя класть лицом вниз, и зачем творческим людям профсоюз, мы поговорили накануне Дня театра.

- Анастасия Григорьевна, почему выбрали именно театр кукол, ведь на выходе из вуза перед вами было открыто много дорог.

- Узнала в свое время, что это синтетический вид искусства и совершенно особенный, ведь ты должен не только сам сыграть роль, но еще и передать эмоции, чувства через куклу с которой работаешь, и способный на это актер обладает даже большим диапазоном возможностей, чем его коллега из драматического театра.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Новости

Власенко Геннадий Степанович

9 Мая 2023

Учитель-ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда Власенко Геннадий Степанович родился 31 декабря 1916 года в поселке Шкотово Приморского края.

Окончив школу, поступил в Иркутский техникум, после окончания которого поступил на учёбу в педучилище. Он проучился всего 3 года, началась война.

Геннадий Степанович был призван в армию и направлен на службу, на Маньчжурскую границу. Вскоре был направлен на учёбу в военное училище. После окончания краткосрочной учёбы в училище он получает звание капитана и направляется для дальнейшей службы на Кавказ. Он был сапером.  Участвовал в обороне Севастополя, в штурме города  Сенгур, где погибли почти все из его полка.

Геннадий  Степанович получил сильное ранение в бедро, ему оторвало средний  палец правой руки. Полк был переформирован и его боевой путь лежал на Украину.

Геннадий Степанович имел много наград: орден Красной звезды, медаль «За оборону Севастополя», орден Отечественной войны получал в Кремле, там же вручили именной подарок - часы.

После войны Геннадий Степанович был на восстановительных работах в Калуге, Брянске. Затем вернулся в Приморье, работал в военном проектном институте - проектировали аэродромы, секторные военные объекты. Заочно поступил в педагогический институт на физико-математический факультет, после его окончания пошёл работать в школу учителем физики.

Сначала работал в школе №  6 г. Уссурийска, а с 1961 года был назначен директором Новоникольской средней школы, где проработал до самой пенсии. Работать было тяжело: школа маленькая, занимались в три смены. Была сделана первая пристройка к школе, где  находился спортзал и три классные комнаты. В 1968 году сделана вторая пристройка к школе: это 3-х этажное здание. Школа перешла на кабинетную систему обучения.

Много лет вместе с Геннадием Степановичем такие учителя: Чумакова Алла Васильевна, Семерова Нелли Давыдовна и Борис Павлович, Молодецкий Валерий Дмитриевич и Наталья Федоровна Молодецкая. Геннадий Степанович много сил и времени отдавал школ, не заботясь о своём здоровье.

Ушел из жизни  25 января 1993 г, но память о нем всегда будут хранить его ученики.