Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Профсоюзы Приморья требуют поднять минимальную зарплату в крае до 12 тыс. рублей


9 Сен 2016

Владивосток. 9 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Участники IX приморского профсоюзного форума, который открылся в пятницу во Владивостоке, приняли обращение к губернатору края с требованием увеличить минимальный размер заработной платы (МРЗП) практически до уровня прожиточного минимума в регионе.

"Решение о подписании такого Соглашения Приморская краевая трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений приняла еще в 2014 году. Однако оно до сих пор не подписано", - говорится в тексте обращения, которое имеется в распоряжении агентства "Интерфакс - Дальний Восток".

Под текстом обращения поставили подписи около 400 делегатов профсоюзного форума.

В частности, документ предлагает установить в большинстве районах Приморья МРЗП на уровне 12 тыс. рублей и 13,5 тыс. рублей - в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. В размер минимальной заработной платы профсоюзы предлагают включить оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты.

В настоящее время МРЗП в Приморье не отличается от базового общероссийского и составляет 7,5 тыс. рублей.

По данным Примкрайстата, 164 тыс. жителей региона официально находятся за чертой бедности, то есть имеют доход ниже прожиточного минимума.

"Прожиточный минимум в регионе превышает 13 тыс. рублей, а сегодняшний МРОТ - это всего лишь 56% от него. Считаем, что подписание Соглашения о МРЗП - одна из серьезных мер зашиты доходов населения и снижения дифференциации доходов в обществе. Кроме того, это способ борьбы с зарплатой в "конвертах" и неформальной занятостью. Принятие регионального МРЗП заставит недобросовестных работодателей вывести зарплату из тени, и это увеличит количество собираемых налогов", - подчеркивается в обращении.

В тексте также говорится, что положительный эффект от подписания регионального МРОТ подтвержден опытом 38 регионов страны, в том числе и на Дальнем Востоке.

По данным профсоюзов, к настоящему моменту только в трех территориях ДФО нет такого соглашения - в Приморье, Амурской области и Чукотском автономном округе.

Источник: Интерфакс - Дальний Восток