Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 13 мая 2024

200 работников АО «ННК-Приморнефтепродукт» остались без премии по итогам работы за 2023 год, поскольку на предприятии ранее было отменено Положение о премировании по итогам работы за год, и  в установленный   срок не принято новое,  которым было бы предусмотрено введение единой премии для всех категорий работников. Профсоюз обратился к гендиректору за разъяснениями.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах в регионе.

46-летний инженерно-технический сотрудник компании «Р-Строй» был обнаружен без признаков жизни.

55-летний старший мастер добычи компании «Востокрыбпром» найден без признаков жизни.

61-летний судовой токарь моторист компании «Сахалинское морское пароходство» был обнаружен без признаков жизни.

В компании «Еврострой72» 57-летний мастер строительно-монтажного участка потерял равновесие во время замены кровли и упал с высоты, получив тяжёлые...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Около 40 работников "Лучегорского угольного разреза" в Приморье начали голодовку из-за сокращений и низкой зарплаты


11 Окт 2016

Около 40 работников "Лучегорского угольного разреза" ("ЛУР"), который входит в состав АО "Дальневосточная генерирующая компания", в приморском поселке Лучегорск во вторник утром начали голодовку из-за низкого уровня зарплаты и сокращений.

"Сейчас голодающим привезли воду и сахар. Их товарищи в настоящее время организовывают для них ночлег - вечером участники голодовки останутся в административно-бытовом здании предприятия. Все участники голодовки - это ночная смена", - сообщает Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК).

Решение устроить голодовку машинисты тепловозов, водители БелАЗов и другие рабочие разреза приняли после встречи коллектива с гендиректором предприятия. Встреча проводилась по итогам прошедшего в субботу митинга, организованным профсоюзами "ЛУРа" и Приморской ГРЭС, которая входит в филиал "Лучегорского топливно-энергетического комплекса" ("ЛуТЭК") АО "ДГК".

"Встречу директор начал с того, что предложил людям подумать над тем, как повысить производительность труда. Разумеется, это только подлило масла в огонь, людям фактически не дают работать и зарабатывать, и все понимают, что именно происходит", - приводятся в сообщении слова председателя первичной профсоюзной организации Приморской ГРЭС Сергея Белякова.

Отмечается, что работодатель проинформирован о голодовке работников. В приемной директора предприятия работники регистрируют заявления со словами: "Вынужден объявить голодовку, так как моя зарплата не позволяет мне кормить семью".

В свою очередь председатель ФППК Владимир Исаков назвал требования работников предприятия абсолютно справедливыми.

"Снижение зарплаты в два раза неминуемо ведет к социальному взрыву. Власть должна реагировать на это. Правильно в этой ситуации – поддерживать жителей края, обеспечивать им работу и возможность зарабатывать", - сказал В. Исаков.

Ранее пресс-служба "ДГК" заявила, что все выплаты сотрудникам предприятий ведутся в соответствии с требованиями коллективного договора.

Как сообщалось, в субботу работники "ЛУРа" и Приморской ГРЭС вышли на митинг в Лучегорске, требуя обратить внимание на социально-экономическую ситуацию на предприятиях. По данным профсоюза предприятия, к концу года только на "ЛуТЭК" из 1,5 тыс. работников могут сократить около 600. Также профсоюз обеспокоен сокращениями зарплаты.

Приморская ГРЭС входит в состав филиала "ЛуТЭК" АО "ДГК". Это крупнейшая на Дальнем Востоке тепловая станция. Она вырабатывает половину объема электроэнергии, потребляемой в Приморском крае, и обеспечивает теплоэнергией сам Лучегорск.

"Лучегорский угольный разрез" также является филиалом АО "ДГК". В настоящее время производственная мощность "Лучегорского угольного разреза" составляет 5 млн тонн угля в год.

ДГК (входит в холдинг "РАО ЭС Востока") - крупнейший участник энергорынка Дальнего Востока, производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг региона.

Источник: Интерфакс - Дальний Восток