Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

В Лучегорске угольщики объявили голодовку


11 Окт 2016

Решение устроить голодовку машинисты тепловозов, водители БелАЗов и представители других профессий «Лучегорского угольного разреза» приняли сегодня утром после встречи с гендиректором предприятия. Люди утверждают, что это вынужденная мера, так как зарплата, которую они получают не позволяет прокормить семью. К слову, за год ее сократили в два раза.

- Сейчас голодающим привезли воду и сахар. Их товарищи в настоящее время организовывают для них ночлег - вечером участники голодовки останутся в административно-бытовом здании предприятия. Все участники голодовки - это ночная смена, - сообщает Федерация профсоюзов Приморского края.

Ранее пресс-служба «ДГК» заявила, что все выплаты сотрудникам предприятий ведутся в соответствии с требованиями коллективного договора.

- Снижение зарплаты в два раза неминуемо ведет к социальному взрыву. Правильно в этой ситуации – поддерживать жителей края, обеспечивать им работу и возможность зарабатывать, - сказал председатель профсоюзов Владимир Исаков.

Источник: Комсомольская правда