Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Работники Лучегорского угольного разреза прекратили голодовку


12 Окт 2016

12 октября работники «Лучегорского угольного разреза» («ЛУР») заявили о прекращении голодовки, так как руководство, по сути, выполнило все их требования. На заседании специальной комиссии по рассмотрению требований работников постановили, что премии людям будут выплачены в полном объеме.

В распоряжении редакции «Солидарности» есть копия приказа генерального директора АО «ЛУР», в котором предлагается считать, что ряд показателей производства не были выполнены по объективным причинам (обильные осадки в июле и августе). В связи с этим работникам будет обеспечена выплата премии за эти два месяца до 18 октября 2016 года.

На голодовку 11 октября людей подвигло то, что в июле и августе они не получили премий, которые, в зависимости от специальностей, составляли от 10 тыс. до 20 тыс. рублей в месяц. В приемной директора предприятия работники регистрировали заявления со словами: «Вынужден объявить голодовку, так как моя зарплата не позволяет мне кормить семью».

Кроме того, на заседании спецкомиссии, на котором присутствовали вице-губернатор Приморского края, председатель профкома АО «ЛУР», председатель крайкома Росуглепрофа и другие, обсуждались вопросы коллективного договора, изменения режима рабочего времени водителей БелАЗов, отстранения от должности руководства АТХ и директора по персоналу, а также прекращение сокращения персонала АО «ЛУР».

Комиссия решила прекратить и не начинать новых процедур по сокращению на предприятии до 1 марта 2017 года. Кроме того, с 13 октября будет создана комиссия по внесению изменений в колдоговор с участием представителей работников и работодателя. А с 1 ноября этого года продолжает действовать Положение о премировании сотрудников (по состоянию на 1 января 2016 года). Что касается отстранения от должности некоторых управленцев, то было принято решение провести служебное расследование об исполнении ими своих должностных обязанностей.

В пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края пояснили «Солидарности», что сотрудники Лучегорского разреза довольны итогами заседания спецкомиссии, считают свои требования полностью удовлетворенными.

Источник: Солидарность