Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Лермонтовский ГОК останавливается?


13 Окт 2016

Сотрудники Лермонтовского горно-обогатительного комбината (Приморский край) могут лишиться рабочих мест, об этом стало известно по итогам совещания у руководителя предприятия. В ходе совещания, было озвучено, что все работы на ГОКе приостанавливаются как минимум до весны, а коллектив отправляется в простой. При этом дальнейшие перспективы предприятия более чем туманны, сообщает "Солидарность".

      По данным Приморской краевой организации Горно-металлургического профсоюза России, такое решение руководства связано с выработкой всего оставшегося запаса месторождения руды. Время приостановки работодатель, по его словам, намерен посвятить поиску инвестиций на разработку другого месторождения. По утверждению администрации ГОКа, приостановка работы должна не допустить ухудшения социальной обстановки в поселке. В тоже время, в Федерации профсоюзов Приморского края, относятся к подобным заявлениям со скепсисом.

      «История, которая произошла в Светлогорье в 2008-2009 годах, начиналась так же. Вначале персонал «Русского вольфрама» долго был в простое, но людям платили зарплату. Потом выплаты прекратились. Работники в течение семи месяцев, как могли, пытались привлечь внимание к ситуации, но на них никто не реагировал. Тогда они создали профсоюз, и начались уже более осмысленные действия по защите работников. Однако, ситуация к тому моменту уже настолько зашла в тупик, что ее решение нашлось только после голодовки. Решение по Светлогорью принимали лично Дмитрий Медведев и Владимир Путин. И нам очень не хотелось бы повторения тех событий», - цитирует разъяснения председателя ФППК Владимира Исакова пресс-служба профобъединения.

      В поселке Светлогорье в настоящее время живет около 1600 человек. Лермонтовский ГОК – единственное крупное предприятие в районе. Его остановка может повлечь за собой фактическую ликвидацию населенного пункта.

Источник: Metaltorg