Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Голодовку на Лучегорском разрезе назвали началом кризиса энергетики Дальнего Востока


12 окт 2016

Рабочие предприятия «Лучегорский угольный разрез» в Приморском крае накануне объявили голодовку в знак протеста против сокращения заработной платы.

Председатель профсоюзной организации работников «Приморской ГРЭС» Сергей Беляков рассказал НСН, что точное число голодающих в настоящее время достигло 113 человек.

«На сегодняшний момент голодают уже 113. Людям предлагают работать больше за меньшие деньги – впервые это произошло в прошлом году, тогда нам сказали, что уменьшат премию. А сейчас объявили, что в следующем году снизят и зарплату тоже. Мы бьем тревогу, потому что нужно кормить семьи. Фонд оплаты труда снизили на 10%. Это значит, что рабочие очень сильно потеряют в зарплате – она составит семь, 10 или 15 тысяч рублей», — рассказал Беляков.

При этом он отметил, что в плачевном состоянии находятся почти все предприятия Дальнего Востока, а «Лучегорский угольный разрез» стал первой ласточкой в надвигающемся масштабном кризисе.

«"Разрез" - это первая ласточка. Нарыв, который зреет во всей энергетической отрасли Дальнего Востока и вообще во всем регионе, на этом предприятии вскрылся. Рабочим снижают заработную плату, а в области энергетики по всему Дальнему Востоку экономят на всем, на чем можно. Износ оборудования на некоторых предприятиях превышает 80%. Есть электростанции, которые лет 40-50 назад должны были быть закрыты, но работать продолжают», — заявил Беляков.

Он подчеркнул, что ряд проблем региона, в том числе и трудности энергетической отрасли, требует федерального вмешательства – правительства и президента.

«Есть вещи, которые можно решить на месте. Но в некоторых случаях без решения правительства России и президента не обойтись. Иначе зимой нам придется в аварийном порядке вместе с МЧС вывозить отсюда население, потому что у нас не будет тепла», — предупредил Беляков.

Отметим, что ни один из объявивших голодовку приморских рабочих не отказался от исполнения своих обязанностей на предприятии. Они требуют, чтобы администрация прекратила сокращение персонала, увеличила заработную плату и начала выполнять отраслевые тарифные соглашения, согласно которым рабочие-энергетики имеют право на льготы и социальные гарантии.

По последним данным, трем рабочим «Лучегорского угольного разреза» стало плохо на второй день голодовки.

Источник: Национальная служба новостей