Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Вадим Щипанов: «В сфере охраны труда нет важных и неважных задач»

О том, какие вопросы входят в его сферу ответственности, мы попросили рассказать специалиста по охране труда ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», представителя молодежного совета Приморской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Вадима Щипанова.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Горно-обогатительный комбинат в Приморском крае законсервируют


15 окт 2016

Вице-губернатор Приморья Евгений Вишняков провёл встречу с руководством Лермонтовского горно-обогатительного комбината в посёлке Светлогорье. В заседании приняли участие представители руководства и профсоюза комбината, администрации Пожарского муниципального района. Как доложил директор ООО «Лермонтовский ГОК» Владимир Калиновский, утверждённые запасы руды, на которой работает комбинат, подходят к концу. Поэтому руководство предприятия приняло решение о консервации производственных мощностей. Слова представителя комбината передаёт пресс-служба администрации Приморского края.

«С 1 октября из 296 сотрудников комбината в простой отправлены 149 человек, которым своевременно продолжает выплачиваться 2/3 их зарплаты. Остальные обслуживают оборудование, обеспечивают его сохранность и подготовку к отопительному сезону», — рассказал Владимир Калиновский.

Он добавил, что сейчас предприятие приступило к эксплоразведке залежи Норушка.

«В течение двух недель ждём её результаты, если они будут положительными, то с наступлением тепла начнём обеспечивать загрузку фабрики, проработаем до сентября следующего года. В случае отрицательного сценария мы заложили денежный резерв для всех необходимых законных выплат работникам», — доложил он.

Евгений Вишняков подчеркнул, что одна из важнейших задач властей сегодня — поиск альтернативных вариантов трудоустройства сотрудников.

«Есть вакансии на предприятиях района, в частности, на КГУП «Примтеплоэнерго». Ещё один вариант трудоустройства — рабочим комбината уже предложено в ближайшие дни наладить производство щебня, например, для нужд «Примавтодора». На имеющейся дробильно-сортировочной линии можно производить более 700 тонн материала в день, таким образом, обеспечить работой выведенных в простой сотрудников комбината», — отметил Евгений Вишняков.

Глава Светлогорского сельского поселения Денис Литвиченко сообщил, что по поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского администрация района совместно с руководством ГОКа разработала ряд проектов по дальнейшему развитию территории.

«Это проекты по развитию горнорудного предприятия, туристическому комплексу и индустриальному парку. Их защита пройдёт в ближайшее время в Москве на съезде представителей моногородов», — пояснил он.

По информации директора Лермонтовского ГОКа Владимира Калиновского, собственник фабрики ООО «Русский вольфрам» два месяца назад подписал соглашение о создании индустриального парка.

«Получили одобрение проекты по созданию гидрометаллургического передела и линии рудосортировки, по строительству туристических объектов, автозаправочной станции, авиаузла для малой авиации, химической лаборатории, жестянобаночного производства. Всё это поспособствует появлению в Светлогорье новых рабочих мест», — отметил он.

Евгений Вишняков потребовал от руководства ГОКа и администрации Пожарского района не доводить ситуацию до критической и вести постоянный диалог с работниками предприятия.

«В этой непростой ситуации нельзя допустить того, что произошло на ЛУРе, когда руководство разреза самоустранилось от проблем коллектива, что привело к социальному взрыву. В свою очередь администрация Приморья берёт ситуацию под пристальный контроль», — подчеркнул заместитель главы региона.

Источник: РИА "Восток-Медиа"