Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одной смерти и двух тяжелых несчастных случаях.

56 - летний участковый лесничий КГКУ «Примлес» стал жертвой нападения тигра на территории Пихтового лесничества.

63 – летний водитель автобуса ООО «Ориент - Авто - Люкс» получил тяжелые повреждения здоровья в результате падения на него предмета.

73- летний специалист ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае получил тяжелые повреждения здоровья в результате падения с высоты своего роста на пол.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

«Ученый должен постоянно учиться», – Станислав Долгих

В канун Дня российской науки, который отмечается 8 февраля, мы решили узнать, какими вопросами занимаются современные ученые сегодня. О том. какую пользу научные исследования привносят в повседневную жизнь, рассказывает наш собеседник – Станислав Долгих, заведующий лабораторией нелинейной гидрофизики и природных катастроф Тихоокеанского океанологического института им.

«Эффективно решать вопросы людей»: в Забайкальском крае состоялось заседание расширенного совета первичных и местных отделений партии «Единая Россия»
Участие в работе заседания расширенного совета приняли руководитель Дальневосточного межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», председатель комиссии Государственной думы по Регламенту и обеспечению деятельности Госдумы Виктор Пинский

Новости

На «Лермонтовском ГОКЕ» планируют наладить производство щебня


14 Окт 2016

Вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков провёл встречу с руководством Лермонтовского горно-обогатительного комбината в посёлке Светлогорье.  В ней приняли участие представители руководства и профсоюза комбината, администрации Пожарского муниципального района.

Как доложил директор ООО «Лермонтовский ГОК» Владимир Калиновский, утвержденные запасы руды, на котором работает комбинат, подходят к концу. Поэтому руководством предприятия принято решение о консервации производственных мощностей.

«С 1 октября из 296 сотрудников комбината в простой отправлены 149 человек, которым своевременно продолжает выплачиваться 2/3 их зарплаты. Остальные обслуживают оборудование, обеспечивают его сохранность и подготовку к отопительному сезону», – рассказал Владимир Калиновский.

Он добавил, что сейчас предприятие приступило к эксплоразведке залежи Норушка.

«В течение двух недель ждем её результаты, если они будут положительными, то с наступлением тепла начнем обеспечивать загрузку фабрики, проработаем до сентября следующего года. В случае отрицательного сценария, мы заложили денежный резерв для всех необходимых законных выплат работникам», – доложил он.

Евгений Вишняков подчеркнул, что одна из важнейших задач властей сегодня  – поиск альтернативных вариантов трудоустройства сотрудников.

«Есть вакансии на предприятиях района, в частности на КГУП “Примтеплоэнерго”. Еще один вариант трудоустройства – рабочим комбината уже предложено в ближайшие дни наладить производство щебня, например, для нужд Примавтодора. На имеющейся дробильно-сортировочной линии можно производить более 700 тонн материала в день, таким образом, обеспечить работой выведенных в простой сотрудников комбината», – отметил Евгений Вишняков.

Глава Светлогорского сельского поселения Денис Литвиченко сообщил, что по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского администрацией района совместно с руководством ГОКа разработан ряд проектов по дальнейшему развитию территории.

«Это проекты по развитию горнорудному предприятию, туристическому комплексу и индустриальному парку. Их защита пройдет в ближайшее время в Москве на съезде представителей моногородов», – пояснил он.

По информации директора Лермонтовского ГОКа Владимира Калиновского, собственник фабрики, ООО «Русский вольфрам» два месяца назад подписал соглашение о создании индустриального парка.

«Получили одобрение проекты по созданию гидрометаллургического передела и линии рудосортировки, по строительству туристических объектов, автозаправочной станции, авиаузла для малой авиации, химической лаборатории, жестянобаночного производства. Все это поспособствует появлению в Светлогорье новых рабочих мест», – отметил он.

Евгений Вишняков потребовал от руководства ГОКа и администрации Пожарского района не доводить ситуацию до критической и вести постоянный диалог с работниками предприятия.

«В этой непростой ситуации нельзя допустить того, что произошло на ЛУРе, когда руководство разреза самоустранилось от проблем коллектива, что привело к социальному взрыву. В свою очередь Администрация Приморья берёт ситуацию под пристальный контроль», – подчеркнул заместитель главы региона.

Источник: Администрация Приморского края