Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

В Приморье бунтующим против системы кочегарам грозят увольнениями


31 окт 2016

Сотрудники «Примтеплоэнерго» отказываются вступать в «карманные» профсоюзы и просят защиты

В Приморье вновь накаляется обстановка вокруг краевого государственного унитарного предприятия «Примтеплоэнрго»: после неудачной попытки уволить свыше 1,5 тысячи человек, руководство взялось за ликвидацию профсоюза и его подмену на «карманную» структуру. Коллектив из Находкинского филиала обстановку на предприятии назвал «ненормальной» и попросил защиты у краевой организации Общероссийского профсоюза жизнеобеспечения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в организации.

По словам председателя объединённого профкома КГУП «Примтеплоэнерго» Татьяны Ненюковой, о создании альтернативных профсоюзов в филиалах предприятия — пробной версией должен стать Находкинский филиал — гендиректор «Примтеплоэнерго» Алёна Григорьева заявила ещё в августе. После этого идея планомерно начала воплощаться в жизнь.

В коллективном заявлении работников Находкинского предприятия говорится, что и.о. директора филиала Артём Федяев угрожает подчинённым увольнением, если те не перейдут в новый профсоюз, который среди работников уже прозвали «карманным» или директорским. Следующий на очереди — Михайловский филиал «Примтеплоэнерго».

Председатель Приморской краевой организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Светлана Кожухарь уверена, что после перевода коллективов в директорские профсоюзы будет достигнута главная цель — искоренение существующего профсоюза, который то и дело создаёт неудобства руководству «Примтеплоэнерго».

«По нашим данным, руководство «Примтеплоэнерго» поставило перед директорами филиалов задачу снизить издержки производства и сократить затраты любой ценой. Поскольку профсоюз работников жизнеобеспечения поставил мощный заслон попыткам сделать это за счёт зарплаты работников, администрация задалась целью ликвидировать наш профсоюз, а вместе с ним — обязательства предприятия по коллективному договору. Работа по решению этой задачи уже началась», — считает Светлана Кожухарь.

Как сообщало ИА REGNUM, весной этого года руководство «Примтеплоэнерго» планировало провести крупнейшее за 20 лет работы сокращение, тогда без работы должны были остаться почти 15% персонала, более 1,5 тысячи человек получили соответствующие уведомления. При этом на предприятиях то и дело задерживали зарплату.

Тогда под давлением широкого освещения ситуации в СМИ свыше 800 работников перевели в мобильные бригады, ещё свыше 100 получили работу по срочным договорам. С руководства также взяли слово своевременно начислять зарплату и ежегодно её индексировать.


Источник: ИА REGNUM