Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 10 июня 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

29-летний мастер участка компании «Спецавтострой» погиб в результате падения автомобиля с домкрата.

Силовой кабель затянул ногу 56-летнего электромонтера «Находкинского морского рыбного порта» под направляющее колесо, что привело к тяжелой травме.

54-летний монтажник компании «Промэлектромонтаж» серьезно травмирован в результате падения панели весом 400 кг.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Филолог из Приморья признан лучшим почтальоном Дальнего Востока


27 Окт 2016

Лучшего почтальона Дальневосточного федерального округа выбрали в ходе регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства. Победителем стал Константин Дробинко из Владивостока.

Всего в конкурсе приняли участие представители восьми регионов Дальнего Востока. Специалистам необходимо было продемонстрировать профессиональные знания и навыки, а также представить собственные проекты по улучшению качества доставки почтовых отправлений. Учитывались и культура общения с клиентами, и индивидуальный подход к своим профессиональным обязанностям, и стрессоустойчивость.

По итогам конкурса высший балл жюри получил почтальон из Владивостока Константин Дробинко.

Как сообщил победитель, на почте он работает с 15 лет.

«Поначалу это была просто подработка на летних каникулах. Мне приятно быть полезным людям, со временем хобби переросло в профессию моей жизни», – отметил он.

По мнению коллег, Константин часто становится наставником для новых сотрудников, помогает им влиться в коллектив, разобраться в тонкостях работы. По образованию он филолог, что помогает ему выстраивать уважительный диалог с клиентами в любых, даже самых сложных внештатных ситуациях.

Теперь победителю регионального этапа нужно будет представить Дальний Восток в финале всероссийского конкурса в Москве.

Конкурс профессионального мастерства «Лучший почтальон» традиционно проводится каждые два года во всех филиалах Почты России совместно с профсоюзом работников связи России. Он направлен на обмен опытом, повышение профессионального мастерства, поощрение лучших почтальонов и распространение передовых методов работы. 

Источник: ВЕСТИ: Приморье