Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 13 мая 2024

200 работников АО «ННК-Приморнефтепродукт» остались без премии по итогам работы за 2023 год, поскольку на предприятии ранее было отменено Положение о премировании по итогам работы за год, и  в установленный   срок не принято новое,  которым было бы предусмотрено введение единой премии для всех категорий работников. Профсоюз обратился к гендиректору за разъяснениями.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах в регионе.

46-летний инженерно-технический сотрудник компании «Р-Строй» был обнаружен без признаков жизни.

55-летний старший мастер добычи компании «Востокрыбпром» найден без признаков жизни.

61-летний судовой токарь моторист компании «Сахалинское морское пароходство» был обнаружен без признаков жизни.

В компании «Еврострой72» 57-летний мастер строительно-монтажного участка потерял равновесие во время замены кровли и упал с высоты, получив тяжёлые...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Профком Лучегорского разреза надеется заключить колдоговор до конца года


3 Ноя 2016

На Лучегорском угольном разрезе работает комиссия по внесению изменений в коллективный договор.  Руководитель профкома предприятия Михаил Шкулипа рассчитывает, что компромисса удастся достичь до Нового года, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края.

- Мы продолжаем настаивать на внесении в него льгот и гарантий, предусмотренных Федеральным отраслевым соглашением по угольной промышленности Российской Федерации. В частности, положения о премировании, льготах пенсионерам, компенсации стоимости проезда к месту проведения отпуска в пределах России раз в три года и другие, - рассказывает председатель первичной профорганизации ЛУРа.

Переговоры по внесению изменений ведутся с новым генеральным директором Александром Будаевым, сменившим после голодовки угольщиков прежнего руководителя АО «ЛУР» Владимира Пономаренко. Будаев, по мнению Михаила Шкулипы, готов к конструктивному обсуждению условий колдоговора и не игнорирует предложения профсоюза.

По словам Шкулипы, в целом, обстановка на предприятии нормальная. Большая часть коллектива настроена позитивно, увидев конкретные результаты протестных действий, которые привели в том числе к смене руководства.

Напомним, 11 октября угольщики объявили голодовку. А уже 12 октября работники «Лучегорского угольного разреза» («ЛУР») заявили о ее прекращении, так как руководство, по сути, выполнило все их требования. Работникам 17 октября на счета начали поступать  несправедливо удержанные премии за август и сентябрь.

В Лучегорске продолжается прокурорская проверка. В поселке работает специальная комиссия по анализу и контролю за соблюдением трудового законодательства во всем Пожарском районе, созданная прокуратурой края после резонансной голодовки угольщиков 11-12 октября.  Первым результатом работы прокурорской проверки стало признание недействительным положения об оплате труда, принятое в июле этого года и послужившее пусковым механизмом для протестных действий в октябре.  После его отмены невыплаченная работодателем часть зарплаты была переведена сначала рабочим ЛУРа, а затем и инженерно-техническим работникам.

- Профсоюз предприятия изначально настаивал на пересмотре этого положения, но бывший генеральный директор проигнорировал наше требование, - комментирует Михаил  Шкулипа. – Сегодня справедливость восторжествовала.

Источник: Солидарность