Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Фотофрагменты профсоюзной жизни Приморья отметили на всероссийском конкурсе


14 Ноя 2016

Лучшие фотоработы разместят в экспозиции во Дворце труда профсоюзов, в Музее профсоюзов России и на сайте ФНПР

Сразу две работы приморцев стали дипломантами Всероссийского фотоконкурса ФНПР "Профсоюзы и общество" — "А что такое профсоюз?" Светланы Труниной и "Молодежь за профсоюзы" Александра Хитрова, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Этот конкурс инициирован Федерацией независимых профсоюзов России. Его задача — показать через объектив фотоаппарата жизнь самой крупной общественной организации страны. Это наши коллективные действия, творческие конкурсы, спортивные состязания, совместные проекты с органами власти и другими общественными организациями. Мы стараемся вести летопись всех наших мероприятий, и ежегодно, например, издаем календарь с фрагментами крупных акций. В него попадают фотографии не только профессионалов, но и рядовых членов профсоюзов края. Поэтому нам было, что представить на конкурсе", — рассказала заместитель председателя Федерации профсоюзов Приморского края Нина Зиновьева.

Первый отбор фотографий проводился в территориальных профобъединениях, федеральных округах и общероссийских объединениях профсоюзов с 1 марта по 1 июля 2016 года. После чего лучшие работы были представлены на всероссийском уровне.

На конкурс поступило несколько сотен фотографий, которые оценивало специально созданное жюри, возглавляемое председателем ФНПР Михаилом Шмаковым. В ходе выбора победителя приветствовалось умение автора показать в фотоработе интересные мизансцены, раскрыть внутренний облик героев снимка, дать свою оценку тех или иных событий.

"Мне приятно осознавать себя дипломантом такого серьезного конкурса, человеком, который помогает раскрывать суть профсоюзного движения сегодня, — признается фотохудожник, руководитель проекта Prim25.ru Александр Хитров. – С детства у меня существовал устойчивый стереотип: профсоюз – это льготные путевки в санатории и оздоровительные лагеря. Я сам неоднократно там отдыхал: мама была членом профсоюза. Однако сегодня роль этой организации кардинально изменилась. Профсоюз не только сплачивает людей по профессиональному признаку, но и находится на переднем фронте борьбы за их трудовые права. Мне доводилось снимать различные профсоюзные акции, и с каждым разом я вижу все больше молодых людей в профсоюзных рядах. А молодежь сегодня руководствуется только вескими аргументами.

Лучшие фотоработы, в том числе приморских авторов, будут опубликованы в профсоюзной печати, размещены в фотоэкспозиции во Дворце труда профсоюзов, в Музее профсоюзов России и на сайте ФНПР.


Источник: РИА PrimaMedia