Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Школьники Приморья узнали о своих правах при устройстве на работу


17 Ноя 2016

Профурок провели профсоюзные тренеры, которые прошли серьезную предварительную подготовку

Профурок для девятиклассников во Владивостоке дал старт новому десятому сезону проекта Федерации профсоюзов Приморского края "Знай свои трудовые права". В каком возрасте можно вступать в трудовые отношения, требуется ли при этом согласие родителей, каков испытательный срок при приеме на работу подростка, сколько часов может длиться его трудовой день, правильные ответы на эти и другие вопросы теперь знают ученики одной из школ Владивостока, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

Профсоюзные тренеры из числа студентов приморских вузов прошли серьезную предварительную подготовку.

Студентка 4 курса ДВФУ Алёна Губенко и студентка 3 курса ТГМУ Александра Кульжинская рассказали школьникам о важности официального трудоустройства, правилах приема на работу, особенностях заключения Трудового договора.

"Мы выяснили на уроке, что большая часть девятиклассников уже имеет опыт работы. В школьной рембригаде, например, они трудились с заключением трудового договора. Однако в большинстве случаев были трудоустроены неофициально – проводили конные прогулки на набережной Владивостока, работали промоутерами. Не зная своих прав, они, не задумываясь, шли на те условия, что предлагал им работодатель, теперь же будут более внимательно относиться к поиску работы, знают, почему так важен трудовой договор, и на что обращать внимание при его заключении", — рассказывает Алена Губенко.

Кроме этого старшеклассники узнали том, когда появился профсоюз, какие задачи решает, и насколько его деятельность актуальна сегодня.

Полученные на уроке знания школьники закрепили практическим упражнением "Трудовой договор", в котором нашли все ошибки, ущемляющие права несовершеннолетних. И ответили на вопросы профсоюзной викторины. Ребята, проявившие наибольшую активность, получили памятные подарки – футболки и шарфы с символикой России.

Добавим, что за время существования проекта в 30-ти школах Владивостока, Уссурийска, Артема, Находки прошло 450 уроков. 10 тысяч школьников уже познакомились с основами трудового права и профсоюзного движения.

Заявки на проведение профсоюзных уроков в школах Приморского края принимаются по e-mail: molsovet@fppk.org, телефон: 89841937356. Координатор проекта – Яна Заика.

Источник: РИА PrimaMedia