Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Долги по зарплатам педагогам Приморья будут погашены из краевого бюджета — АПК


1 Дек 2016

Сотрудникам детских домов во Владивостоке и селе Вольно-Надеждинское задержали зарплату за октябрь и первую половину ноября. Труд педагогов будет оплачен из резервных средств краевого бюджета в течение двух дней. 

Средства на полное погашение задолженности перед работниками переведены двум детским домам сегодня, 1 декабря. Общая сумма долга около трех миллионов рублей. Педагоги получат зарплату в течение двух банковских дней, сообщили в администрации Приморского края.

Отмечается, что бюджетные сметы всех детских домов края были профинансированы в полном объеме, но руководители двух детских домов допустили грубые ошибки в планировании и управлении финансово-хозяйственной деятельностью своих учреждений. В отношении руководителей этих учреждений проводится служебное расследование и проверка прокуратуры.

Кроме того, счета ряда школ и детских садов в Спасском городском округе и Яковлевском районе оказались заблокироваными. Причиной стала несвоевременная оплата коммунальных услуг. 

«Выплата заработной платы педагогам осуществляется через комиссии по трудовым спорам или судебные приказы, что предусмотрено для таких ситуаций», – отметили в администрации края.

Федерация профсоюзов Приморского края добавляет, зарплаты задерживают также и в Дальнереченском городском округе – за первую половину ноября.

Напомним, что это не первый случай, когда педагогам не платят зарплату. Так в январе 2016 года долг по зарплатам работникам детского дома № 2 составил 1,5 миллиона рублей

Источник:  VL.ru