Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

«Холодная война»: от Миклушевского ждут увольнения главы «Примтеплоэнерго»


15 дек 2016

ВЛАДИВОСТОК, 15 Декабря 2016, 08:18 — REGNUM  Коллективы более 20 филиалов «Примтеплоэнерго» требуют смены руководства предприятия на основании утраты доверия. Работники крупнейшей теплоснабжающей компании региона уверены, что действия Алёны Григорьевой носят разрушительный характер. Последовав совету начальства, кочегары обратились напрямую к губернатору Владимиру Миклушевскому, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«За два года работы Григорьевой усилилась социальная напряжённость в коллективе, связанная не столько с централизацией управления, абсурдными решениями, сколько с постоянными оптимизациями, систематической задолженностью по зарплате, гонением на профсоюз. То, что происходит на предприятии при непосредственном участии Григорьевой, носит разрушительный характер», — убеждены десятки трудовых коллективов со всего Приморья.

По словам сотрудников КГУП «Примтеплоэнерго», в течение двух лет Алёна Григорьевна громко декларировала намерения о финансовом оздоровлении, развитии и модернизации предприятия, однако за это время обстановка лишь ухудшилась: долги перед поставщиками выросли, производственная база ветшает, люди то и дело сидят без денег.

«Гендиректор считает нарушения несерьёзными, объясняет, что денег нет, зарплаты в срок не ждите, отапливать край и дальше будем в таком режиме. Если профсоюзу такой ответ не нравится, тогда отправляйтесь к губернатору, главам городов и районов и выбивайте с них эти долги», — приводят слова Григорьевой работники «Примтеплоэнерго».

Ещё одно открытое письмо в адрес Владимира Миклушевского написал коллектив ООО «Тепловые сети Находка». Работники системы тепловой энергетики призывают губернатора прислушаться к мнению людей.

«За два года, что у руля краевого предприятия находится «омский варяг», взаимоотношения частных теплогенерирующих компаний с КГУП ухудшились до уровня Холодной войны, — добавили сотрудники ООО «Тепловые сети Находка». — Систематические неоплаты поставленной энергии, травля в СМИ, постоянные проверки, инициированные руководством «Примтеплоэнерго» ведут, без преуменьшения, к разбалансировке всей системы ЖКХ в Находкинском городском округе».

Как сообщало ИА REGNUM, за ноябрь зарплату не получили сотрудники ряда филиалов «Примтеплоэнерго». В течение 12 дней не выплачивают деньги коллективам Артёмовского, Партизанского и Лесозаводского филиалов. В Михайловском срок задержки составляет 9 дней, в Дальнегорском — 8 дней. В Находке и Фокино люди получили лишь 25% от всей суммы. Задержку зарплаты в краевом государственном унитарном предприятии уже называют систематической.

Источник: ИА REGNUM