Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Рабочие "Примтеплоэнерго" пожаловались на принудительный труд


15 Дек 2016

Рабочие крупнейшей теплоснабжающей организации Приморья объявили, что голодают из-за задержек зарплаты. Профком готовит иск работодателю о применении на предприятии принудительного труда, сообщают Рамблер/новости со ссылкой на «Интерфакс».

 По их словам, они сильно ослаблены из-за недоедания, а работа тяжелая и вредная. На улице в любую погоду работают кочегары, сварщики, операторы котельных, машинисты и электромонтеры.

 По данным "Интерфакса", работники пяти из семи филиалов «Примтеплоэнерго» не получили заработанные деньги за ноябрь. Вознаграждение за октябрь сотрудники ждали более 20 дней. Отмечается, что средняя зарплата на предприятии 23 тысячи рублей. Но зарплату задерживают уже давно – каждый месяц в течение двух лет. В настоящее время готовится исковое заявление в суд с требованием признать труд на предприятии принудительным.

 Ранее рабочие написали обращение главе региона с просьбой сменить руководство на предприятии «в связи с утратой доверия».

 Пресс-служба «Примтеплоэнерго», комментируя ситуацию, рассказала, что эти заявления от «небольшой группы людей» и что они носят провокационный характер. 

Источник: Раблер/новости