Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Рабочие «Примтеплоэнерго» жалуются на голод


15 Дек 2016

Очередной трудовой конфликт разгорается в Приморье: объединенный профком «Примтеплоэнерго» – крупнейшей теплоснабжающей организации в регионе – готовит иск к работодателю. Причиной стали задержки зарплат рабочим и применение принудительного труда на предприятии, говорится в сообщенииФедерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

В федерации подчеркивают, что работники «ослаблены голодом и поэтому ежедневно рискуют своим здоровьем, выходя на работу». Так, пять из семи филиалов «Примтеплоэнерго» не могут рассчитаться с сотрудниками за ноябрь, причем октябрьскую зарплату люди ждали больше 20 дней. Деньги, как говорится в сообщении, задерживают «в течение двух лет каждый месяц».

Сейчас профком готовит иск в суд с требованием признать труд на «Примтеплоэнерго» принудительным. Сами рабочие ранее обратились к главе региона с просьбой сменить руководство на предприятии «в связи с утратой доверия». При этом в пресс-службе компании заявили о провокации: несколько человек прикрываются трудовым коллективом, который не разделяет данную позицию. Вместе с этим представитель предприятия подтверждает, что есть «временные затруднения», однако их руководство решает с работниками совместно.

По подсчетам профсоюзов, у «Примтеплоэнерго» огромные долги: более 230 млн руб. по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, около 100 млн – по налоговым отчислениям НДФЛ, свыше 460 млн – долг перед «Дальневосточной энергетической компанией». Добавим, что предприятие полностью принадлежит Приморскому краю, а в ее состав входит семь филиалов.

Источник: Провэд