Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Сотрудники Примтеплоэнерго голодают из-за задержек зарплаты


15 Дек 2016

15 декабря 2016, 17:25, Дейта. Объединенный профком  крупнейшей теплоснабжающей организации Приморья «КГУП «Примтеплоэнерго» готовит заявление в суд с иском к работодателю о применении на предприятии принудительного труда, так как коллективу задерживают зарплату, сообщает ИА «Дейта».

По информации Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК), сотрудники предприятия голодают из-за задержек зарплаты.

«Работники предприятия ослаблены голодом и поэтому ежедневно рискуют своим здоровьем, выходя на работу. Труд у них тяжелый и вредный: на улице, в любую погоду - кочегары, сварщики, операторы котельных, машинисты, электромонтеры - это основной костяк работников компании", - говорится в сообщении.

ФППК отмечает, что работники пяти из семи филиалов «Примтеплоэнерго» не получили заработанные деньги за ноябрь. Октябрьскую зарплату они ждали более 20 дней.

«Срок задержки в Артемовском, Партизанском и Лесозаводском филиалах платы за ноябрь составляет 12 дней, в Михайловском – девять, в Дальнегорском – восемь дней. В Находкинском филиале и тепловом районе «Фокинский» работникам выплачено всего 25 процентов от зарплаты», - говорится в сообщении.

По данным профсоюзов, средняя зарплата на предприятии, учитывая инженерно-технический персонал и всех руководителей - 23 тысячи рублей.

«Это значит, что простые рабочие получают намного меньше, например, слесарь по ремонту котельного оборудования пятого разряда получает зарплату 20 тысяч 400 рублей, а старший оператор котлов - 18 тысяч 204 рублей. И эти деньги в течение двух лет каждый месяц задерживают. Люди никогда не знают, когда именно они получат зарплату и смогут купить еду», - говорится в сообщении.

Отмечается также, что в настоящее время готовится исковое заявление в суд с требованием признать труд на предприятии принудительным. Такой вид найма российское законодательство не допускает. Профсоюз «Примтеплоэнерго» уже направил об этом телеграмму работодателю.

Как сообщает СУ СК России по Приморскому краю, по фактам невыплаты зарплаты сейчас ведется доследственная проверка.

Источник: ИА «Дейта»