Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Приказ о сокращениях на Лермонтовском ГОКе, рабочие которого грозят голодовкой в случае увольнений, пока не издан - прокуратура


19 Дек 2016

Прокуратура и Инспекция труда Приморья в ходе проверки выявили ряд нарушений трудовых прав рабочих в ООО "Лермонтовский ГОК", коллектив которого пригрозил голодовкой в случае массовых сокращений.

В частности, как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморья, локальные акты на предприятии принимались без учета мнения профсоюзной организации, работники с этими актами ознакомлены не были.

"Установлены случаи, когда рабочим, занятым на вредных условиях труда, не предоставлялись дополнительные дни отдыха. Кроме того, не все они проходили ежегодный медицинский осмотр", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что в 2016 году на ГОКе не проводилась обязательная индексация зарплаты.

"На этом этапе проверки директору комбината внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, в отношении виновных должностных лиц возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), а также три дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение норм охраны труда)", - сообщает прокуратура.

Проверяющие также указали на то, что по состоянию на 16 декабря руководством предприятия организационно-распорядительные документы о начале процедуры сокращения численности работников не издавались, мероприятия по сокращению штата не проводились.

Как сообщалось, на прошлой неделе коллектив ООО "Лермонтовский горно-обогатительный комбинат" в приморском поселке Светлогорье (один из двух российских производителей вольфрамового концентрата) заявил о готовности начать голодовку в защиту предприятия и рабочих мест. С октября предприятие находится в простое. Более 200 человек, а это весь коллектив ГОКа, отправлены в вынужденные отпуска с сохранением 2/3 зарплаты. О грядущих увольнениях люди были предупреждены руководством комбината в устной форме на собрании.

Проблемами в Светлогорье уже занимаются краевые власти. В частности, с рабочими встречался первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, который пообещал помощь в трудоустройстве.

По данным пресс-службы администрации региона, в Светлогорье уже открыт консультационный пункт Центра занятости населения. Также на Лермонтовском ГОКе создана рабочая группа, в которую вошли работники предприятия. Отмечается, что трое работников комбината трудоустроены в местную котельную, 11 человек уехали на работу в Еврейскую автономную область. Всего за консультацией в пункт Центра занятости обратились 19 работников ГОКа.

Отмечается также, что уже проводится обучение по профессиям: секретарь-референт, электрогазосварщик, бухгалтер, руководитель малого и среднего бизнеса, электромонтер, специалист в сфере закупок, водитель категории "С", токарь-фрезеровщик, оператор заправочных станций, кладовщик, парикмахер, машинист бульдозера, экскаватора, повар, продавец, мастер маникюра и педикюра, пользователь ПК.

Источник: Интерфакс - Дальний Восток