Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 13 мая 2024

200 работников АО «ННК-Приморнефтепродукт» остались без премии по итогам работы за 2023 год, поскольку на предприятии ранее было отменено Положение о премировании по итогам работы за год, и  в установленный   срок не принято новое,  которым было бы предусмотрено введение единой премии для всех категорий работников. Профсоюз обратился к гендиректору за разъяснениями.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах в регионе.

46-летний инженерно-технический сотрудник компании «Р-Строй» был обнаружен без признаков жизни.

55-летний старший мастер добычи компании «Востокрыбпром» найден без признаков жизни.

61-летний судовой токарь моторист компании «Сахалинское морское пароходство» был обнаружен без признаков жизни.

В компании «Еврострой72» 57-летний мастер строительно-монтажного участка потерял равновесие во время замены кровли и упал с высоты, получив тяжёлые...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Специальную оценку условий труда прошли все крупные промышленные и транспортные предприятия Приморья


22 Дек 2016

В Приморском крае полностью завершена специальная оценка условий труда на крупнейших предприятиях промышленности и транспорта. Информация об этом прозвучала на итоговом в 2016 году заседании межведомственной комиссии по охране труда.

По данным, предоставленным департаментом труда и социального развития края, процедура спецоценки проведена на 29 крупных предприятиях промышленности и 11 предприятиях транспорта. За период действия закона о спецоценке обследовано более 36,8 тысяч рабочих мест в этих отраслях. Доля рабочих мест с оптимальными условиями труда составила более 60%. 

«Правительством Российской Федерации и Минтрудом России была поставлена задача до конца 2016 года завершить специальную оценку труда на крупных предприятиях промышленности, транспорта и связи, что и сделано в Приморье. В остальных организациях края специальная оценка должна быть завершена к концу 2018 года», – информируют в ведомстве.

Напомним, процедура проведения специальной оценки условий труда введена федеральным законом в 2014 году с целью обеспечения безопасности работников в процессе трудовой деятельности. В ходе ее проведения аттестованные эксперты независимой организации исследуют рабочие места на наличие вредных, опасных производственных факторов. Такое обследование дает объективную картину по каждому производству. 

Результаты оценки помогают качественно изменить условия труда в соответствие с нормативными требованиями. Полученные данные используются, в том числе, при определении дополнительного тарифа для страховых взносов в Пенсионный фонд, предоставлении работникам гарантий и компенсаций за работу во вредных (опасных) условиях труда.

«Каждому рабочему месту присваивается класс условий труда. Соответственно, чем выше класс – тем выше взнос в Пенсионный фонд», – уточняют специалисты.

По мнению директора департамента Лилии Лаврентьевой, спецоценка условий труда – еще один шаг к обеспечению безопасных условий труда, снижению уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях.

«В этом вопросе мы нашли поддержку и со стороны профсоюзов, которые стоят на защите прав работников, и со стороны работодателей, которые понимают, что профилактика производственного травматизма более эффективна и менее затратна, чем лечение работника или его реабилитация», - говорит директор департамента.

Специалисты отмечают, что за период действия закона в целом по краю спецоценкой охвачено свыше 6,3 тысяч организаций, обследовано свыше 138,8 тысяч рабочих мест. Вместе с тем, для нарушителей установленного порядка закон предусматривает наложение административного штрафа. За повторное нарушение для организации санкции могут увеличиться вплоть до приостановления деятельности. Руководитель же рискует быть дисквалифицирован сроком до трех лет.

Источник: Администрация Приморского края