Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Сотрудник ПАО ААК "ПРОГРЕСС" награжден за освоение и производство вертолета КА-52 корабельного базирования


10 Янв 2017

В завершение 2016 года сотрудники Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) получили заслуженные награды за выполнение своего профессионального долга.

Юбилейная медаль "100 лет Морской авиации России" была вручена главному технологу предприятия Андрею Ярцеву за вклад, внесенный в освоение и производство вертолета Ка-52 корабельного базирования, сохранившего в себе все преимущества базовой модели и адаптированного к работе в условиях влажного морского климата. 

Напомним, что контракт на поставку вертолетов Ка-52 корабельного базирования Министерство обороны РФ заключило с ПАО ААК "ПРОГРЕСС" 8 апреля 2014 года, а уже 7 марта 2015 года состоялся первый полет опытного образца новой корабельной машины. 

Впоследствии в ПАО ААК "ПРОГРЕСС" было изготовлено и передано разработчику - АО "Камов", также входящему в холдинг "Вертолеты России", еще несколько машин.

Ка-52 корабельного базирования от базовой модели отличает наличие механизма складывания лопастей, укороченного складного крыла и усиленных стоек шасси. Вертолет изготавливается с применением антикоррозийных материалов, обеспечен централизованной заправкой топлива, и может базироваться, как на кораблях, так и на суше. 

Еще одна юбилейная медаль "100 лет Морской авиации России" была вручена офицеру запаса военно-морского флота, начальнику штаба народной дружины, председателю Первичной профсоюзной общественной организации Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина Андрею Никулину.

Отметим, что ранее этой награды также были удостоены летчик 1 класса, начальник летно-испытательной станции ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Виктор Болдырев и начальник военного представительства предприятия, полковник Николай Монастырский.

Также в рамках торжественной церемонии награждения медалью "200 лет Георгиевскому кресту" был награжден советник управляющего директора по науке и научным исследованиям Олег Бердиев за многолетнюю и плодотворную работу с молодежью, патриотическое воспитание и вклад, внесенный в укрепление обороноспособности страны. 

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд. рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

Источник: АвиаПОРТ