Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Вадим Щипанов: «В сфере охраны труда нет важных и неважных задач»

О том, какие вопросы входят в его сферу ответственности, мы попросили рассказать специалиста по охране труда ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», представителя молодежного совета Приморской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Вадима Щипанова.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Приморье вошло в топ-10 профсоюзных акций протеста в России в 2016 году


17 янв 2017

Рейтинг составлен центральной профсоюзной газетой "Солидарность"

Минувший год побил рекорд по количеству акций протеста, организованных профсоюзами России. Профсоюзная газета "Солидарность" представляет десятку наиболее ярких акций, в той или иной степени окончившихся победой профорганизаций. В Приморском крае отмечены две кампании — борьба ученых против сокращения расходов на науку и требование коллектива "Примтеплоэнерго" отправить в отставку руководителя предприятия, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на ФППК.

В сентябре 2016 года митинги и собрания научной общественности прошли в Москве, Владивостоке, Нижнем Новгороде, Казани, Томске и других центрах российской науки.

"Мы против сокращения расходов на науку!" — так звучал главный лозунг акции. Организатором выступил профсоюз работников РАН. Научные работники, академики и директора институтов рассказывали на митингах, в пикетах и на коллективных встречах о проблемах, с которыми сталкиваются их учреждения и они лично. Главная из них – недостаток средств. Из года в год денег на исследования выделяют все меньше. В следующем году это могло бы повлечь массовые сокращения в научной среде. На свои акции ученые пригласили депутатов Госдумы и представителей разных партий.

Во Владивостоке перед собравшимися выступил депутат Госдумы РФ, секретарь Федерации независимых профсоюзов России Виктор Пинский. Он отметил, что не считаться с мнением работников науки нельзя, требования собравшихся справедливы, профсоюзы и профсоюзные депутаты готовы отстаивать их на всех уровнях.

Результат: по оценке профсоюза работников РАН, избежать катастрофического сценария удалось. Заложенный на 2017 год бюджет для нужд фундаментальной науки был сохранен и даже увеличен на несколько миллиардов рублей. Если бюджет не будет секвестрирован, это позволит ученым продержаться год. В то же время, признают академики, добиться кардинального перелома ситуации, увеличить бюджет на фундаментальную науку на доли процентов ВВП не удалось. Это – задача на следующий год.

В декабре 2016 года систематические задержки зарплат, череда оптимизаций и преследование работников по принципу принадлежности к профсоюзу заставили коллектив организации "Примтеплоэнерго" обратиться к губернатору с просьбой отправить в отставку руководителя предприятия. Федерация профсоюзов Приморского края и газета "Солидарность" организовали интернет-кампанию в поддержку требований "первички". За считанные дни в ней приняло участие более 300 человек, направивших письма руководителю региона.

Результат: губернатор Приморского края Владимир Миклушевский полностью поддержал все требования профкома КГУП "Примтеплоэнерго ". Об этом он заявил 21 декабря на встрече с председателем Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) Владимиром Исаковым, председателем объединенного профкома Татьяной Ненюковой и генеральным директором предприятия Аленой Григорьевой. Губернатор потребовал соблюдать сроки выплаты зарплаты на "Примтеплоэнерго ", своевременно индексировать ее, а также возвратить профорганизации удерживаемые профвзносы и прекратить гонения на членов профсоюза. Кроме того, теперь представители профсоюза получили право присутствовать на селекторных совещаниях, проводимых руководством предприятия.

Источник: ИА PrimaMedia