Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Откровенный разговор с вице-губернатором


20 Янв 2017

Лидеры Профсоюза образования встретились с вице-губернатором Приморья Ильей Ковалевым и директором департамента образования и науки Оксаной Мартыненко.

Встреча председателей местных организаций Приморского Профсоюза образования с вице-губернатором края Ильей Ковалевым и директором департамента образования и науки Оксаной Мартыненко прошла в четверг во Владивостоке в конференц-зале отеля «Экватор», сообщает РИА VladNews со ссылкой на профсоюз.

На встрече, продолжавшейся почти три часа, затрагивались наиболее острые вопросы, волнующие сегодня работников образования. Каждому участнику была предоставлена возможность высказаться и обозначить проблемы.

Председатели из 15 территорий, «первичек» ДВФУ и ПКИРО говорили о снижении реальной заработной платы педагогов и отсутствии ее индексации, недостаточном внимании к молодежным проблемам, нежелании руководителей некоторых образовательных учреждений заключать коллективные договоры.

В итоге был составлен список из более чем двадцати пунктов, в который кроме вышеназванных, вошли такие вопросы, как установление единых сроков выплаты заработной платы работникам образования, оплата труда работников, привлекаемых к проведению государственной итоговой аттестации, выделение средств на охрану школ, избыточная отчетность педагогов, необходимость пересмотра тарифов на оплату топлива для работников образования в сельской местности, эффективность расходования средств на организацию питания детей в детских садах и переподготовку педагогов, бесплатное прохождение медицинских осмотров.

По предложению Ильи Ковалева собравшиеся составили рейтинг проблем. Было решено, что пять из них, наиболее острых, лягут в основу плана совместных действий, который намерен разработать краевой департамент образования совместно с Профсоюзом.

В конце встречи вице-губернатор поблагодарил профсоюзных активистов за откровенность, отметил плодотворность подобного общения и выразил желание через полгода встретиться вновь, чтобы подвести итоги сделанного.

 Источник: РИА Vladnews