Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Работникам образования нужна профсоюзная защита


26 Янв 2017

В муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования «Арт-Центр» города Находки в настоящее время нет профсоюзной организации. Однако директор центра Татьяна Кужель считает, что такая организация нужна и даже намерена обсудить вопрос о ее создании на собрании трудового коллектив, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Приморскую краевую организацию Общероссийского Профсоюза образования.

- В нашем учреждении была небольшая профсоюзная организация, но она распалась, и причиной этого, на мой взгляд, стала пассивность председателя профкома. Вся его профсоюзная деятельность сводилась к дежурной выдаче коробки конфет к празднику. А ведь в общественной работе, как и во всякой другой, очень многое зависит от лидера, от его компетентности, расторопности, умения общаться и убеждать других. Сегодня у Профсоюза образования немало возможностей влиять на ситуацию на рынке труда, выступать на стороне работника в конфликтных ситуациях, защищать его интересы в суде. В этом я еще раз убедилась во время беседы с председателем Приморской краевой организации Общероссийского Профсоюза Ириной Мариш и главным правовым инспектором труда Еленой Сафроновой, которые специально приехали в наш Центр, чтобы прояснить ситуацию с Профсоюзом.

Как руководитель, я ни в коей мере не являюсь противником Профсоюза, наоборот, убеждена, что это очень важная и нужная структура, как на уровне отдельных учреждений образования, так и на уровне города, края и страны. Поэтому на ближайшем производственном совещании я намерена обсудить с трудовым коллективом вопрос о создании, а, точнее, о воссоздании профсоюзной организации. Надеюсь, это даст некий толчок общественной активности наших сотрудников. А какой себя зарекомендует новая организация, если, конечно, она возникнет – боевой или малозаметной – будет зависеть от профорга и его команды.

Источник: ИА VladNews