Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 13 мая 2024

200 работников АО «ННК-Приморнефтепродукт» остались без премии по итогам работы за 2023 год, поскольку на предприятии ранее было отменено Положение о премировании по итогам работы за год, и  в установленный   срок не принято новое,  которым было бы предусмотрено введение единой премии для всех категорий работников. Профсоюз обратился к гендиректору за разъяснениями.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах в регионе.

46-летний инженерно-технический сотрудник компании «Р-Строй» был обнаружен без признаков жизни.

55-летний старший мастер добычи компании «Востокрыбпром» найден без признаков жизни.

61-летний судовой токарь моторист компании «Сахалинское морское пароходство» был обнаружен без признаков жизни.

В компании «Еврострой72» 57-летний мастер строительно-монтажного участка потерял равновесие во время замены кровли и упал с высоты, получив тяжёлые...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Профсоюзы Уссурийска готовятся к встрече с губернатором


7 Фев 2017

В феврале пройдет традиционная встреча лидеров отраслевых профсоюзов с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским, сообщает «Золото Уссурийска» со ссылкой на сайт Федерация профсоюзов Приморского края.

Главе региона предстоит ответить на вопросы трудовых коллективов, интересы которых представляют профсоюзы.

Более 70 вопросов пришло в ФППК из Владивостока, Арсеньева, Уссурийска, Партизанска, Спасска-Дальнего, а также Лазовского, Партизанского, Октябрьского и Пограничного районов. Их направили председатели координационных советов профсоюзов, лидеры отраслевых профсоюзов и руководители первичных организаций. Они представляют трудовые коллективы здравоохранения, связи, судостроения, торговли, газовой, угольной и химической промышленности, рыбного хозяйства, культуры, госучреждений, народного образования и науки, физической культуры, спорта и туризма.

Большая часть вопросов о главном для профсоюзов - заработной плате приморцев. Размер, начисление, индексация, сроки выплаты, отсутствие информации о долгах предприятий на сайтах муниципальных администраций – эти темы затронули многие респонденты. Например, работники культуры Лазовского района жалуются на размер зарплаты и ее задержку, отправление в отпуск без содержания, и накопившуюся в связи с этим задолженность по коммунальным платежам. Письма об этом направлялись и краевую администрацию, и в Законодательное собрание Приморья. 

Ответ один - денег нет. Как помочь работникам культуры? И что должны сделать учителя, чтобы работодатель взял на себя оплату медосмотров и предусмотрел все положенные законом выплаты за дополнительную нагрузку?

Отдельный блок вопросов посвящен созданию новых рабочих мест. Говорят об этом сегодня много, но конкретного ответа – где, когда именно они появятся, какие меры поддержки будут оказаны градообразующим предприятиям малых городов и поселков, -нет.

Все отраслевые профсоюзы задали вопрос об увеличении размера компенсации родителям за приобретенные путевки для отдыха и оздоровления детей в Приморском крае. С 2010 года он равен 8000 рублей и не меняется.

Средняя расчетная стоимость путевки выросла за это время в два раза - с 18500 до 35400 рублей. Это привело к существенному росту расходов родителей на путевки и повлияло на количество отдыхающих детей, оно уменьшилось - как и количество мест отдыха детей. Например, в 2011 году организаций, оказывающих услуги по отдыху и оздоровлению детей было 51, в 2015 году - 37, в 2016 – только 30. Предложение профсоюзов - увеличить размер компенсации родителям в два раза, до 16000 рублей.

Обеспокоены приморцы и состоянием жилищно-коммунального хозяйства края. Среди вопросов - "Что предпринимается для снижения тарифов на отопление и электроэнергию?", "В какие сроки будет построен водозабор и реконструированы очистные сооружения в Октябрьском районе?" и "Когда, наконец, в селе Гайворон Спасского района появится водопровод?"

Сельхозпроизводителей края волнует, будет ли снижен для них земельный налог, когда появится возможность льготного кредитования и планируется ли строительство сельскохозяйственных рынков для реализации продукции местных производителей. "Перейдут ли разговоры о строительстве рыбного рынка в столице Приморья в конкретные действия? – поддерживают вопрос рыбаки. 

Среди тем, актуальных для жителей разных территорий края - плохое состояние автодорог и их некачественный ремонт, отсутствие уличного освещения, отсутствие средств на капитальный ремонт школ и библиотек, особенно в сельской глубинке, ухудшение экологической обстановки, сроки газификации Приморья.

- Мы довольно тесно взаимодействуем с администрацией края в рамках социального партнерства, решаем вопросы, связанные с трудовыми конфликтами или работой в трехсторонних комиссиях, - сказал Владимир Исаков, председатель Федерации профсоюзов Приморья. – Но встреча лидеров профсоюзов с губернатором это хорошая, правильная традиция, на которой мы озвучиваем самые актуальные и больные для работающего населения темы. И определяем вместе, что можно сделать.

Источник: Золото Уссурийска