Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Острые вопросы для губернатора Приморья подготовили к встрече лидеры отраслевых профсоюзов


8 фев 2017

В феврале пройдет традиционная встреча лидеров отраслевых профсоюзов с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским. Главе региона предстоит ответить на вопросы трудовых коллективов, интересы которых представляют профсоюзы. Что ответит глава региона, ведь социально-экономическая ситуация в крае ухудшается, передает ДВ — РОСС.

Как сообщается на официальном сайте федерации профсоюзов Приморья, более 70 вопросов пришло в ФППК из Владивостока, Арсеньева, Уссурийска, Партизанска, Спасска-Дальнего, а также Лазовского, Партизанского, Октябрьского и Пограничного районов. Их направили председатели координационных советов профсоюзов, лидеры отраслевых профсоюзов и руководители первичных организаций. Они представляют трудовые коллективы здравоохранения, связи, судостроения, торговли, газовой, угольной и химической промышленности, рыбного хозяйства, культуры, госучреждений, народного образования и науки, физической культуры, спорта и туризма.

Большая часть вопросов о главном для профсоюзов — заработной плате приморцев. Размер, начисление, индексация, сроки выплаты, отсутствие информации о долгах предприятий на сайтах муниципальных администраций – эти темы затронули многие респонденты.
Например, работники культуры Лазовского района жалуются на размер зарплаты и ее задержку, отправление в отпуск без содержания, и накопившуюся в связи с этим задолженность по коммунальным платежам. Письма об этом направлялись и в краевую администрацию, и в Законодательное собрание Приморья. Ответ один — денег нет. Как помочь работникам культуры?

И что должны сделать учителя, чтобы работодатель взял на себя оплату медосмотров и предусмотрел все положенные законом выплаты за дополнительную нагрузку?
Отдельный блок вопросов посвящен созданию новых рабочих мест. Говорят об этом сегодня много, но конкретного ответа – где, когда именно они появятся, какие меры поддержки будут оказаны градообразующим предприятиям малых городов и поселков, -нет.

Все отраслевые профсоюзы задали вопрос об увеличении размера компенсации родителям за приобретенные путевки для отдыха и оздоровления детей в Приморском крае. С 2010 года он равен 8000 рублей и не меняется.

Средняя расчетная стоимость путевки выросла за это время в два раза — с 18500 до 35400 рублей. Это привело к существенному росту расходов родителей на путевки и повлияло на число отдыхающих детей, оно уменьшилось — как и количество мест отдыха детей. Например, в 2011 году организаций, оказывающих услуги по отдыху и оздоровлению детей было 51, в 2015 году — 37, в 2016 – только 30. Предложение профсоюзов — увеличить размер компенсации родителям в два раза, до 16000 рублей.

Обеспокоены приморцы и состоянием жилищно-коммунального хозяйства края. Среди вопросов — «Что предпринимается для снижения тарифов на отопление и электроэнергию? «, «В какие сроки будет построен водозабор и реконструированы очистные сооружения в Октябрьском районе? » и «Когда, наконец, в селе Гайворон Спасского района появится водопровод? »

Сельхозпроизводителей края волнует, будет ли снижен для них земельный налог, когда появится возможность льготного кредитования и планируется ли строительство сельскохозяйственных рынков для реализации продукции местных производителей. «Перейдут ли разговоры о строительстве рыбного рынка в столице Приморья в конкретные действия? – поддерживают вопрос рыбаки.

Среди тем, актуальных для жителей разных территорий края — плохое состояние автодорог и их некачественный ремонт, отсутствие уличного освещения, отсутствие средств на капитальный ремонт школ и библиотек, особенно в сельской глубинке, ухудшение экологической обстановки, сроки газификации Приморья. VestiRegion.ru

Источник: ДВ-РОСС