Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Лучшие в социальном партнерстве


13 Фев 2017

Среди победителей краевого конкурса "Социальное партнерство" - школа № 63 города Владивостока.

Награждение победителей пятого краевого конкурса "Социальное партнерство", который проводит Федерация профсоюзов Приморского края, прошло 10 февраля в парк-отеле «Аврора» в пригороде Владивостока. Среди шести победителей есть и представители Профсоюза образования. МБОУ "Средняя общеобразовательная школа № 63 с углубленным изучением китайского языка» заняла второе место в номинации «бюджетные организации». Дипломы, цветы, поздравления от коллег и организаторов получили в этот день директор школы Анна Вдовиченко и председатель первичной профсоюзной организации Мальвина Скитерская.

Финалистов конкурса приветствовал, координатор приморской краевой трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений вице-губернатор Приморья Павел Серебряков. В церемонии награждения принимали участие председатель комитета по социальной политике и правам граждан Законодательного Собрания Приморского края Игорь Чемерис и начальник управления по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда администрации города Владивостока Леонид Симанчук. Вручал награды председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

Отметим, что четыре года назад школа № 63 также участвовал в краевом конкурсе "Социальное партнерство" и заняла второе место. В этом году за победу в конкурсе коллектив был награжден премией в размере 50 тысяч рублей.

- Этот конкурс дает нам возможность показать свои достижения в социальном партнерстве и познакомиться с опытом других бюджетных организаций в этом важнейшем направлении деятельности Профсоюза, - отмечает председатель первичной профорганизации школы Мальвина Скитерская. - Наш коллективный договор регулярно пересматривается и обновляется с учетом интересов педагогов, и руководство школы всегда идет навстречу Профсоюзу. Профсоюз следит за распределением стимулирующих выплат, представители профкома включены в комиссии по охране труда, этике, распределительной и других. В колдоговоре прописана возможность получения отгулов на срок до недели по личным причинам. Например, для того чтобы отвести ребенка в первый класс или проводить в армию, суммировать и перераспределять часы нагрузки в школьные каникулы, чтобы освободить учителю время для отдыха. Да, в период кризиса мотивировать людей на членство в Профсоюзе стало труднее, но мы настойчиво продолжаем эту работу и победа в конкурсе социального партнерства доказывает, что мы на правильном пути. 

Говорит директор МБОУ "Средняя общеобразовательная школа № 63 с углубленным изучением китайского языка Анна Вдовиченко:

- Для нас участие в конкурсе является стимулом для организации деятельности нашего образовательного учреждения на еще более высоком уровне. Наш приоритет - забота о педагогическом коллективе, который занимается очень важным и нужным делом - воспитанием и обучением детей. Мы и дальше будем участвовать в конкурсе «Социальное партнерство» и стремиться к созданию еще более благоприятных условий для работы педагогов. В этой работе многое зависит от правильного выбора профсоюзного лидера. В нашей организации, как я считаю, выбор сделан очень удачно.  У нас с профсоюзным комитетом сложились демократичные отношения, ни один вопрос, который касается квалификации учителей, их отдыха, социальной защиты мы не рассматриваем без Профсоюза, и когда возникают спорные вопросы, всегда привлекаем Профсоюз. Потому что это та структура, которая связывает деловые и человеческие отношения в коллективе, дает педагогам защиту и создает условия для комфортной творческой работы.

Напомним, в пятом по счету профсоюзном конкурсе первые три места среди предприятий бюджетной сферы взяли Приморский краевой радиовещательный центр, МБОУ "Средняя общеобразовательная школа № 63 с углубленным изучением китайского языка г. Владивостока» и Тихоокеанский океанологический институт им. Ильичева ДВО РАН. Среди организаций внебюджетной сферы победителями стали Приморское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО "Газпром трансгаз Томск", "Владивостокский бизнес центр" и "Мясокомбинат Находкинский".

Источник: Приморская краевая организация профсоюза работников народного образования и науки РФ