Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одном смертельном и об одном тяжелом несчастном случае.

51-летний второй механик АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» был обнаружен без признаков жизни в каюте.

33-летний электрогазосварщик ИП Леншин Олег Юрьевич, получил тяжелую травму, при падении с высоты.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

"Мясокомбинат Находкинский" занял третье место в конкурсе "Социальное партнерство"


13 фев 2017

ОАО "Мясокомбинат Находкинский" занял третье место в конкурсе "Социальное партнерство" Федерации профсоюзов Приморского края среди предприятий внебюджетной сферы.

Из 300 работников комбината в профсоюзе состоят 130 человек. Но, тем не менее, именно профсоюз представляет интересы трудового коллектива при заключении партнерского соглашения с работодателем. Так здесь принято.

- С руководителем предприятия у профорганизации рабочие отношения. Он не только не препятствует деятельности профсоюза, но, напротив, помогает. Например, выделяет помещения и транспорт на наши мероприятия. Работники знают, и в этом заслуга профсоюза, что работодатель в курсе всех пожеланий и просьб коллектива, готов их рассматривать, поэтому на комбинате царит здоровый микроклимат, - рассказывает председатель первичной профорганизации Елена Канаева.

- Профактив комбината грамотно отстаивает важные для всех работников соцгарантии и льготы, - считает член жюри конкурса, руководитель департамента социально-трудовых отношений ФППК Лариса Белова. —Предельно четко в коллективном договоре прописана организация охраны труда. Работники цехов проходят специальное обучение, инструктаж по технике безопасности, стажируются под руководством опытных наставников, Рабочие места оборудованья необходимыми средствами защиты. Как следствие, несчастных случаев на производстве нет. Тем, кто работает во вредных условиях, выдают молоко.

А вот сроки индексации зарплаты коллективный договор не определяет. Она проводится при финансовой возможности на предприятии. Это значит, что за нее профсоюзу приходится бороться. В 2016 году, как я знаю, индексацию отстояли, она составила 11%, это очень высокий показатель. Теперь надо сделать ежегодный рост зарплаты правилом, закрепить его в договоре, и тогда у находкинцев будет шанс победить в конкурсе.

Для того чтобы члены трудового коллектива поддерживали здоровый образ жизни, комбинат открыл собственный спортивный зал. Доступ к нему бесплатный. Там можно полноценно заниматься в свободное от работы время или, например, поиграть в настольный теннис во время обеденного перерыва.

Колбасную и мясную продукцию, которую выпускает комбинат, работники покупают по льготным ценам. Для них на территории предприятия открыт специальный магазин.

Большим подспорьем для членов профсоюза является материальная помощь. Например, на лечение, послеоперационное восстановление, погребение. Поводом для денежных выплат являются также свадьба или рождение ребенка. Матери-одиночки получают средства на сборы в школу первоклассников. Все работникам компенсируют содержание детей в детсадах, возмещают 30% от стоимости путевок в летние оздоровительные лагеря и санатории.

Чем дольше работают люди на комбинате, тем больше льгот и преференций получают. Например, стаж работы напрямую влияет на продолжительность отпуска, можно получить до восьми календарных дней дополнительно, что также закреплено в коллективном договоре.

Источник: Приморская краевая организация Профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации