Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Муниципалитетам Приморья объяснят необходимость социального партнерства


14 Фев 2017

Владимир Миклушевский встретился с активистами Федерации профсоюзов Приморского края вчера, 14 февраля, сообщает «МК во Владивостоке» со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края. В режиме диалога участники встречи обсудили вопросы образования, оборонной промышленности, сельского хозяйства, энергетики, бюджета, инвестиций и другие. Всего в ходе диалога состоялось обсуждение 11 вопросов.

Владимир Миклушевский отметил, что проведение таких встреч стало в Приморье хорошей традицией. И подчеркнул, что такие собрания полезны, а значит, проводить их необходимо чаще. По итогам встречи будет сформулирован перечень поручений, которые исправят ситуацию в проблемных зонах.

По словам председателя Федерации профсоюзов края Владимира Исакова, администрация края и профсоюзы являются социальными партнерами. Основой такого сотрудничества является трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений и соглашения, заключаемые между профсоюзами, работодателями и администрацией Приморского края.

Владимир Исаков обратился к главе региона с просьбой содействовать в расширении этого сотрудничества с рядом муниципалитетов

«Совместно с администрацией в 2015 году мы начали кампанию по подписанию трехсторонних соглашений в муниципальных образованиях. Начинали с 14 соглашений. Сейчас подписано 18 соглашений, еще четыре будут заключены в текущем году. Сегодня трехсторонние комиссии по регулированию социально-трудовых отношений работают в 25 из 34 муниципалитетов. Все оставшиеся сложно воспринимают наше предложение, не видят ценности в данных соглашениях, не поминают, зачем они нужны. Просим вашей поддержки», – обратился председатель Федерации профсоюзов Приморского края к Владимиру Миклушевскому.

Владимир Миклушевский отреагировал на этот комментарий положительно. И заверил, что все разъяснения будут даны.

Напомним, что администрация Приморского края поддержала инициативу Федерации профсоюзов, и 26 декабря 2014 года был принят закон «О социальном партнерстве в Приморском крае», который определяет правовые основы функционирования, укрепления и развития системы социального партнерства.

Представители профсоюзов активно участвуют в работе общественных экспертных советов при администрации края, они входят в состав Координационного совета по вопросам реализации государственной программы «Содействие занятости населения Приморского края на 2013-2017 годы».

Источник: МК во Владивостоке